• Новости
25 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

В путешествие по событиям и территориям Алтайского края отправились журналисты Сибири

В путешествие по событиям и территориям Алтайского края отправились журналисты Сибири

Сегодня утром стартовал второй пресс-тур серии «Против течения», организованный для СМИ Сибирского федерального округа. Основной частью программы пресс-тура станут праздники и фестивали, которые в большом количестве пройдут в Алтайском крае в ближайшие выходные.

Первой точкой на карте маршрута станет город Бийск. Журналисты познакомятся с одним из старейших городов региона и побывают на празднике Большого бензинового самолета. В дни пресс-тура в Алтайском крае состоится праздник «Малосольный огурец – всякому делу венец» в селе Старобелокуриха, недалеко от него, на «Сибирском подворье» в Новотырышкино пройдут зрелищные соревнования по автокроссу, дальше журналисты посетят крупнейшее событие всероссийского масштаба – «Шукшинские дни на Алтае» в Сростках.

Участники пресс-тура отдохнут на «Бирюзовой Катуни», протестируют короткий сплав на рафтах по Катуни, посмотрят на экскурсионные объекты. В программе пресс-тура также посещение этнографического парка «Легенда». Во время поездки планируется неформальное общение прессы СФО и руководителей и владельцев туристских фирм. Участники встречи обменяются мнениями по вопросу продвижения и освещения в СМИ реального состояния туристского сектора Алтайского края в текущем сезоне.

Справка

Пресс-туры проводятся специалистами «Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр)» по поручению управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. Их необходимость вызвана негативным и не соответствующим действительности освещением состояния туротрасли в СМИ Сибирского федерального округа. Пресс-тур призван продемонстрировать туристский потенциал Алтайского края и возможность полноценного отдыха, не смотря на прошедший в конце весны в регионе паводок.

11-13 июля по Алтайскому краю путешествовали журналисты Омска, Новосибирска, Кемерово и Барнаула. 25 июля в пресс-тур отправилась новая группа журналистов из Кемерово и Барнаула. Цель поездки – посмотреть и почувствовать на себе – что такое отдых в Алтайском крае.

Фото Валерий Степанюк