• Новости
28 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В Алтайском районе восстановлена деятельность 23 из 27 пострадавших туробъектов

В Алтайском районе восстановлена деятельность 23 из 27 пострадавших туробъектов

Из них 16 объектов полностью устранили последствия паводка, 7 объектов принимают туристов и продолжают вести восстановительные работы. При этом туристские комплексы, расположенные в районе озера Ая и пострадавшие от стихии в начале июня, активно принимают туристов уже с 12 июня, сообщают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

На территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» гостиницы и турбазы функционируют в рабочем порядке, на теплом искусственном озере отмечается стабильный рост посетителей.

Для привлечения потенциальных туристов в послепаводковый период на территории Алтайского района проведен ряд событийных мероприятии: Межрегиональный фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни», Всероссийский фестиваль каякинга «Долларфест», организованы соревнования по картингу и праздник «Малосольный огурец – всякому делу венец» в с. Старобелокуриха.

С целью освещения в СМИ результатов устранения последствий паводка на предприятиях туриндустрии и привлечения потенциальных туристов в Алтайский край КГБУ «Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр)» по поручению управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов организовано проведение серии пресс-туров «Против течения» для СМИ Сибирского федерального округа. Первый пресс-тур состоялся прошел с 11 по 13 июля, второй – с 25 по 27 июля.

Справка:

По данным, предоставленным органами местного самоуправления, в начале июня на территории Алтайского края в числе пострадавших числилось более 50 туробъектов в 10 муниципальных образованиях (Алтайский, Бийский, Быстроистокский, Красногорский, Краснощековский, Курьинский, Советский, Солонешенский, Усть-Пристанский, Чарышский районы). В настоящее время восстановлена деятельность на 70% из пострадавших объектов, из них 25 объектов – восстановлены полностью, 11 объектов принимают туристов и продолжают вести восстановительные работы. Полностью восстановлена работа туробъектов, попавших в зону подтопления на территории Курьинского, Советского, Солонешенского районов. Хозяйствующими субъектами Алтайского, Бийского, Быстроистокского, Красногорского, Чарышского районов продолжается работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах туриндустрии.