Шесть экскурсионных туристических проектов претендуют на губернаторский грант

  • Шесть экскурсионных туристических проектов претендуют на губернаторский грант
05 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Шесть экскурсионных туристических проектов претендуют на губернаторский грант

На участие в конкурсе грантов губернатора Алтайского края в сфере экономики по направлению «Экскурсионный туристический объект» подано 6 заявок, прием заявок окончен, сообщают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. Средства грантов направляются на поддержку новых перспективных проектов в сфере социально-экономического развития, в частности, сферы туризма.

Рассмотрение заявок пройдет в два этапа. Первый - предварительный отбор и рейтинговая оценка заявок. Второй – это экспертная оценка и отбор победителей в рамках заседаний Межведомственной комиссии по присуждению грантов. Отметим, что сумма выделяемого гранта не может превышать 70% общей стоимости проекта. На «Экскурсионный туристический объект» из краевого бюджета направлено 3 млн. рублей.

Специализированная финансовая поддержка перспективных проектов по направлению «Экскурсионный туристический объект» в рамках грантов Губернатора Алтайского края выделяется с 2012 года. За это время поддержано 7 инвестиционных проектов на общую сумму 5 млн. 250 тыс. рублей, которые направлены на удовлетворение разнообразных потребностей туристов и отдыхающих в активном и полноценном отдыхе, сохранение объектов туристского показа, рациональное использование природного и культурного наследия, увеличение туристского потока за счет обеспечения уникальных туристских услуг, увеличение уровня доходов за счет повышения рекреационной и инвестиционной привлекательности.

Конкурс проводится в соответствии с Указом Губернатора Алтайского края от 28.05.2014 №71 «О грантах Губернатора Алтайского края в сфере экономики», распоряжением Администрации Алтайского края от 18.06.2014 № 215-р.

Справка

В прошлом году по направлению «Экскурсионный туристический объект» на получение гранта претендовало 5 проектов. Поддержку в сумме по одному миллиону рублей получили и предприниматели из Бийского и Чарышского районов: музей-панорама «Алтай. История России» в селе Полеводка Бийского района (сегодня он уже принимает туристов) и «Дом-музей Рыбака» на территории уже имеющегося туристско-оздоровительного комплекса «Ауловский плес» на берегу реки Чарыш (ведется строительство), а также два проекта других районов получили по 500 тыс. рублей.

На фото – музей в селе Полеводка, созданный при поддержке гранта губернатора Алтайского края. Фото Валерий Степанюк