• Новости
14 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Гуселетовские озера – яркая точка на карте маршрута пресс-тура

Гуселетовские озера – яркая точка на карте маршрута пресс-тура

Завершился пресс-тур «Край тысячи озер», его участники делятся своими первыми впечатлениями. Напомним, с 9 по 12 августа в Алтайском крае журналисты Новосибирска, Омска, Кемерово, Барнаула купались в соленых, горьких и пресных озерах Алтая и знакомились с жизнью санаториев и турбаз.

Журналисты Сибири посетили семь наиболее популярных из тысячи существующих озер - Большое Яровое, озеро Щекулдук в Кулундинском районе, три озера – пресное, щелочное, соленое – в Завьяловском районе и озеро в Гуселетово.

«Яровое озеро прекрасно, лечебницы и пляжи переполнены отдыхающими. Этот факт мы предполагали перед поездкой, и он подтвердился. Настоящим же открытием для нас стали Гуселетовские озера Романовского района, особенно озеро Горькое, - рассказала участница пресс-тура Елена Куценко, специалист Туристского центра Алтайского края. – Всех любителей активного и оздоровительного туризма я позвала бы сюда. Здесь можно покататься на скутере, водных лыжах, бублике, на горках, а для любителей медленного хода по воде есть экскурсионная баржа. Озеро очень большое и красивое. Недалеко находится еще одна сокровищница Гуселетова – Мармышанское озеро, богатое лечебной грязью. Вечером, когда люди возвращаются с него, они похожи на прекрасные глиняные скульптуры. Одним словом, все в Гуселетово!»

Журналисты побывали в единственном в стране Музее гуся, посетили гуселетовское подворье, полное птиц, где центральной фигурой, конечно же является гусь.

Потребность в санатории, способном принимать большое число людей, здесь очень велика. «В санаториях Ярового нам сообщали о полной загрузке, постоянном спросе. В то время, как в других степных районах края говорили о том, что нуждаются в здравнице, где люди могли бы не только отдыхать и укреплять здоровье, но и лечиться», - рассказала Анна Вальцева, корреспондент «RATA-news». Ответом на этот вопрос является факт, что в рамках реализации государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011-2016 годы планируется создание туристского кластера в степной зоне Алтайского края.

Справка

Пресс-тур проводится специалистами КГБУ «Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр)» по поручению управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

Текст: Жанна Михиенко, фото: Сергей Лукьянцев