• Новости
15 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

У туристов есть запрос на сказку, анимацию и зрелищность, считает Артем Игнатенко, руководитель проекта парк отдыха «Легенда» и музея-панорамы

У туристов есть запрос на сказку, анимацию и зрелищность, считает Артем Игнатенко, руководитель проекта парк отдыха «Легенда» и музея-панорамы

С 24 по 30 августа в Алтайском крае пройдет VI Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста». На форуме будет работать площадка «Турбизнес: формирование событийного турпродукта», где председатель краевой общественной организации «Союз национальных культур Алтайского края» Артем Игнатенко поделится опытом создания художественно-этнографического парка отдыха «Легенда» и музея-панорамы «Алтай. История России».

«Сегодня в туризме очень важна эмоциональная составляющая, есть социальный запрос на сказку, историю, легенду. Все это должно быть вплетено в ткань экскурсионной программы», - считает Артем Игнатенко.

Экскурсия в парк «Легенда» и в музей-панораму начинается в автобусе. По дороге в Полеводку (место, где находятся объекты) туристам рассказывают три легенды – о Золотой Бабе, Белом марале и мысе Куан. Поучительные и прекрасные, эти истории создают особый эмоциональный фон поездки.

«Современному туристу важно прикоснуться к прошлому в прямом, а не переносном смысле. Нужны экспонаты, которые можно трогать, нужны экскурсии, где разыгрываются исторические сценки и гиды, которые являются частью этой истории. Форма здесь важна также, как и содержание. Экскурсовод нашего музея – это носитель культуры, представитель коренных народов Алтая, - рассказал Артем Игнатенко. – В течение 10 лет я изучал чужой опыт, пробовал запускать свои проекты. И вот теперь, с учетом всех успехов и ошибок, создан музей-панорама. На АТР я хочу поделиться своим практическим опытом. Ведь это реальный туристический объект, новый объект, открытый в Год культуры в России».

Музей-панорама «Алтай. История России» открыт 25 мая 2014 года, общая площадь здания составляет 360 кв. метров, имеет два выставочных зала. Главный экспонат - огромная картина протяженностью 23 метра. Музей находится недалеко от Бийска, в селе Полеводка Бийского района в парке «Легенда», где недавно, в дни Шукшинских чтений, прошел фестиваль «Ремесло – душа народа». Развитие и сохранение народных промыслов – одно из направлений развития культуры и туризма в Алтайском крае. «В Полеводке планируется создание детского ремесленного центра, где ребята будут учиться разным ремеслам. Здесь же будут готовить кадры для туризма. Так что планы у Бийского района большие!»

Текст: Жанна Михиенко, фото: Дарья Белкина