• Новости
27 августа 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Идет строительство событий на турплощадке форума АТР

Идет строительство событий на турплощадке форума АТР

В рамках VI международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста», который проходит сейчас в Алтайском крае, работает площадка «Турбизнес: формирование событийного турпродукта».

Утро 27 августа началось с деловой игры «Конструирование и продвижение событийных мероприятий в туризме», которую провел Валерий Копытский, директор по развитию компании «Туроператоры Алтая». Участники форума придумывали и презентовали события для разных туристических районов края. «Деловая игра дает возможность придумывать самые смелые идеи, это веселый формат для серьезной работы», - считает Валерий Копытский.

«Ребята предложили четыре проекта: первый – «Золото и бирюза на «Бирюзовой Катуни», целевая группа - барды, фотографы, художники, туробъединения. А еще фестиваль «Живые камни» (недельный, Змеиногорск, Курьинский район), международный фестиваль «Магия зимы» и фестиваль воды и счастья на озере Яровое. Жюри каждый проект разобрало по косточкам, указало на недостатки, похвалило идеи. Чему-то ребята однозначно научатся, по крайней мере, «сходя с ума», зарабатывать на этом деньги», - поделилась впечатлениями в своем блоге Олеся Матюхина, заместитель руководителя Аппарата ОПАК, участница форума.

Завтра участников площадки «Турбизнес: формирование событийного турпродукта» ждут новые встречи. Молодые люди побывают с экскурсией в парке отдыха «Легенда» и музее-панораме «Алтай. История России». Мастер-класс по реализации бизнес-проектов организует для них Артем Игнатенко, председатель Алтайской краевой общественной организации «Союз национальных культур Алтая». На примере предприятий туристического бизнеса участники площадки рассмотрят празднично-игровые технологии организации событий, технологический практикум по этой теме проведет режиссер городских и краевых праздников, доцент АлтГАКИ Вера Медведенко.

Фото: Валерий Степанюк