• Новости
02 сентября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Сытный сентябрь: пора попробовать Алтай на вкус

oblep.jpgВ сентябре наступает пора сбора урожая. Царица садов Алтайского края – облепиха. В нашем регионе дикорастущие заросли облепихи занимают большие площади в пойме Катуни - Бийском, Советском, Смоленском районах, а также встречаются по всей пойме Оби. Около 30 сортов селекционной облепихи предлагает к сбору НИИCC имени М.А. Лисавенко. Сбор проводится на территории третьего (за «Конюхами» в сторону Шадрино) и четвертого (Школа Садоводов) отделений. Стоимость 1 кг плодов самосбором (для себя) - 60 рублей, приемочная стоимость 1 кг плодов - 15 рублей. Добраться можно на автобусах площади «Спартака»: на 3 отделение отправление в 6.45, на 4 отделение - в 7.00.
Алтайский винзаводПроизрастает в Алтайском крае и, на первый взгляд, экзотическая для нашего региона ягода - виноград. Но, помимо садоводов-энтузиастов, возделывающих эту культуру на своих приусадебных участках, существуют целые виноградные плантации, заложенные в Алтайском районе. Специальные экскурсии на виноградники с дегустацией вин организует Алтайский винзавод. Гостей встречает сама директор завода – Екатерина Николаевна Елизарова, показывает винохранилище, дигустационный зал, устраивает дегустацию вин. При желании, можно выехать на виноградники и посмотреть как же выглядят наши, алтайские, плантации, похожи ли они на те, что мы привыкли видеть с экранов телевизора. Записаться на экскурсию можно по телефону: 8-903-958-4405.
Алтайские наливные яблокиНа весь Алтайский край известны яблоневые сады, раскинувшиеся над селом Алтайским. Благодаря этому, туристы, едущие на отдых в горную местность, могут побаловать себя вкусными алтайскими яблоками. Их в большом количестве продают местные жители всем желающим.
Боровик. Фото В. КиричукаСлавится Алтайский край и своими грибными местами. Особую ценность имеет белый гриб. Самый большой его урожай традиционно собирается в Новичихинском, Волчихинском и Пакрушихинском районах. Своим особым грибным разнообразием также известны многие другие районы, например, Тальменский, Троицкий, Егорьевский, Ребрихинский и т.д. Также специальные грибные туры по желанию отдыхающих могут устроить хозяева гостевых сельских домов и усадьб.