• Новости
23 сентября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Континент Сибирь» совместно с ведущими специалистами по внутреннему туризму в Сибири выбрал Топ-5 лучших санаториев Белокурихи

На территории курорта Белокуриха на текущий момент действует 15 санаторно-курортных учреждений, в том числе два детских оздоровительных санатория краевого и федерального уровня. Единовременно он может принять до 5 тыс. человек. Основным лечебным фактором курорта являются радоновые воды, относящиеся к группе азотно-кремнистых радоносодержащих термальных вод с повышенным содержанием фтора и широким спектром микроэлементов.

Редакция газеты «Континент Сибирь» совместно со специалистами туристического рынка выяснила, какие санатории курорта на сегодняшний день можно по праву назвать лучшими. Экспертами в материале выступили руководитель отдела «Санкур» департамента внутреннего туризма ЗАО «АКРИС» Ольга Костина, туроператор-эксперт по внутреннему туризму компании «Олимпия-Райзен-Сибирь» Евгения Зайка, а также старший менеджер туристического агентства «Сибирь-Алтай» Елена Гончарова.

Санаторий "Россия", г. БелокурихаСанаторий «Россия»

По мнению экспертов, это один из наиболее активно развивающихся на сегодняшний день санаториев Белокурихи. Основные корпуса построены в 1985 году, эко-отель «Эхо» — в 2009 году, лечебно-оздоровительный комплекс «АкваВитаТерм» — в декабре 2010-го. «За последний год здесь произошло значительное увеличение номерного фонда, а также был введен в эксплуатацию бизнес-отель «Россия», — уточняет Ольга Костина. В санатории расположен современный лечебно-оздоровительный комплекс «АкваВитаТерм» с большим плавательным бассейном и SPA-центром.

Санаторий занимает территорию 8 га, имеет собственные места отдыха для постояльцев, к примеру, таежную заимку «Лесная сказка». Учреждение предоставляет хороший выбор питания: заказное меню, шведский стол, ресторанное меню, отдельные кафе и рестораны.

«В «Россию» регулярно приезжают на реабилитацию спортсмены высокого ранга — олимпийские чемпионы, члены сборной России по разным видам спорта», — добавляет Елена Гончарова.

Санаторий "Алтай-West", г. БелокурихаСанаторий «Алтай-West»

Находится на берегу реки Белокурихи, у подножия горы Церковка, построен в 1963 году. Ремонт произведен в 2010 году. Представляет собой большой многопрофильный лечебный комплекс, вмещающий одновременно до 612 человек. Изначально был предназначен для работников атомной энергетики и промышленности.

«Санаторий имеет развитую инфраструктуру: прежде всего благоустроенный парк с тремя терренкурами (терренкур — специально проложенный маршрут, предназначенный для лечебной ходьбы. — «КС»), два бассейна — закрытый и открытый», — подчеркивает Евгения Зайка.

По словам Елены Гончаровой, «Алтай-West» функционирует как автономный комплекс с лечением, ресторанами, развлекательными центрами и магазинами. «По-европейски ухоженно и продумано. Имеются как стандартные номера, так и апартаменты на 100 кв. метров, при отеле есть собственные горнолыжные трассы и подъемник», — отмечает госпожа Гончарова.

Санаторий "Белокуриха", г. БелокурихаСанаторий «Белокуриха»

Современный лечебно-оздоровительный комплекс, рассчитанный на 801 место, входит в состав санаторно-курортного объединения ЗАО «Курорт «Белокуриха». Основан в 1979 году, реконструирован в 1998 году, общая площадь занимаемой территории — 6,4 га. В отличие от других участников рейтинга санаторий имеет сертификацию 3*.

«Лечебная база санатория достаточно обширна, но основное направление — лечение репродуктивной системы. Остальные направления по стандарту», — комментирует специализацию учреждения Евгения Зайка.

В 2009 году при санатории был открыт оздоровительный центр «Водный мир», в котором имеются спортзал, сауны и бани, аквапарк и солярий.

санаторий "Родник Алтая", г. БелокурихаСанаторий «Родник Алтая»

Санаторный комплекс состоит из двух корпусов, соединенных переходом. Второй корпус известен также под названием «Здравница Кузбасса». Санаторий возведен в 1998 году, количество мест — 465.

«Родник Алтая» — полноценный многопрофильный санаторий, — отмечает Ольга Костина. — В нем расположены одни из самых больших открытых плавательных бассейнов за Уралом, при санатории есть свой собственный пивоваренный завод, который в том числе действует как достопримечательность». Неудивительно, что среди процедур в том числе значатся пивная ванна и обертывание живыми пивными дрожжами.

Лечебное отделение санатория «Родник Алтая» специализируется в оказании медицинских услуг больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и гинекологических заболеваний.

санаторий "Алтайский замок", г. БелокурихаСанаторий «Алтайский замок»

Является самым молодым санаторием представленной топовой пятерки и курорта Белокуриха в целом. Построен в 2003 году, спустя год, в 2004-м, сертифицировался на категорию 3*.

«Специализируется на безмедикаментозных методах лечения в сочетании с традиционными методами по профилактике и восстановительному лечению, — говорит Елена Гончарова. — Широко применяет также такие «новые технологии», как резонансно-акустическая программа (ПРАК), кишечный лаваж, детензор, обтирание бальзамами (Маркова), гирудотерапия, рефлексотерапия, миостимуляция, тепловизор.

При санатории есть собственный благоустроенный парк, расположенный на берегу реки Белокурихи. Работают два бассейна: закрытый и открытый.