• Новости
10 октября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Подвели итоги городского конкурса «Лучшая экскурсия и лучший экскурсовод 2014 года»

Подвели итоги городского конкурса «Лучшая экскурсия и лучший экскурсовод 2014 года»
В администрации Барнаула подведены итоги городского конкурса «Лучшая экскурсия и лучший экскурсовод 2014 года»

Конкурс проходил в два этапа – на прошлой неделе участники провели устную презентацию проекта, а накануне организовали экскурсию для компетентного жюри непосредственно на маршруте. В связи с неблагоприятными погодными условиями, маршруты демонстрировались в усеченном варианте.

 По итогам конкурса в номинации «Лучшая экскурсия 2014 года» победителем названа автобусно-пешая экскурсия «Все для фронта! Все для Победы!» (проект музея «Город»). Маршрут экскурсии связан с памятными местами и памятниками периода 1941-1945 гг., а также с объектами, которые были задействованы в период Великой Отечественной войны для жизнеобеспечения Барнаула и помощи фронту. Конкурсная комиссия отметила актуальность маршрута, который разработан в преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По словам Веры Браженс, признанной лучшим экскурсоводом по итогам конкурса прошлого года, в полном формате экскурсии предполагается встреча с ныне живущими свидетелями событий той эпохи – ветеранами Великой Отечественной войны. 

 Второе место присуждено автобусно-пешей экскурсии «Наследие И.И. Ползунова» (проект преподавателей и студентов кафедры сервиса и туризма АлтГТУ им. И.И. Ползунова). Ее маршрут проходит по основным объектам, связанным с жизнью и деятельностью великого русского исследователя в Барнауле. 

По словам декана гуманитарного факультета АлтГТУ им.И.И. Ползунова Александра Дунца, особой популярностью экскурсионный маршрут пользуется у учащейся молодежи. «Мы с большим удовольствием проводим экскурсии для школьников. На протяжении всего маршрута знакомим с биографией Ивана Ползунова, историей зданий улиц Пушкина и Ползунова, рассказываем о строительстве паровой машины, условиях работы на сереброплавильном заводе великого русского ученого» Александр Дунец 

 Третье место заняла экскурсия «По следам разрушенных храмов или в гости к плачущим ангелам» (ЗАО «Менатур»), посвященная истории храмового строительства в Барнауле в XVIII-XX вв. Экскурсовод познакомит с историей утраченных храмов, расскажет о восстановленных храмах Святителя Дмитрия Ростовского, Знаменской церкви, часовни Святого князя Александра Невского.

 Победители в номинации «Лучшая экскурсия» будут награждены денежными премиями. Кроме того, конкурсная комиссия приняла решение о поощрении дипломами отдела по развитию туризма всех участников конкурса.
 Напомним, по решению конкурсной комиссии из-за отсутствия необходимого количества заявок конкурс в номинации «Лучший экскурсовод 2014 года» признан несостоявшимся.

Источник: barnaul.org