Продукцию пантового мараловодства представят спортсменам Алтайского края

  • Продукцию пантового мараловодства представят спортсменам Алтайского края
21 ноября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Продукцию пантового мараловодства представят спортсменам Алтайского края

Продукты пантового оленеводства повышают тонус, активность и выносливость, поэтому их предлагают использовать спортсменам Алтайского края, сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

С этой целью в Алтайском крае пройдет специальное мероприятие «Живое золото Алтая», где спортсменам будет представлена продукция Алтайского биофармацевтического кластера. На мероприятии пройдут мастер-классы, выставки с дегустацией, дискуссии, показательные спортивные состязания. Спортсменам представят пантопродукцию - крема для массажа, пантовый экстрат, используемый в фитобочках.

«Ученые расскажут о том, почему с научной точки зрения продукты пантового оленеводства полезны. Также выступят специалисты по восстановительной медицине, которые познакомят, с технологией использования данной продукции перед спортивными соревнованиями. Выступят и сами производители», – рассказала Татьяна Зеленина, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Мероприятие состоится в середине декабря 2014 года на базе краевого училища Олимпийского резерва. Участники встречи - студенты училища, врачи, тренеры и спортсмены, в том числе и известные представители края – гимнаст Сергей Хорохордин, дзюдоист Иван Нифонтов, футболист Алексей Смертин и другие.

Напомним, в Алтайском крае работает единственная в России программа по поддержке и развитию переработки сырья пантового оленеводства. В общей сложности предприятия региона производят более 200 наименований продукции.