• Новости
27 января 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Молодой предприниматель намерен развивать сельский туризм в Краснощеково

Молодой предприниматель намерен развивать сельский туризм в Краснощеково

Участница форума «Алтай.Точки Роста» Алена Паршикова намерена в 2015 году приступить к реализации бизнес-проекта «Развитие агротуризма как средство сохранения малых сел и вовлечения незанятого населения в хозяйственную сферу (на примере Краснощековского района)», сообщает информационный портал «Вечернего Барнаула».

По замыслу автора, туристический бизнес будет ориентирован на семьи с детьми. Туристам будут предоставлены деревянные дома, стоимость проживания в которых для одного человека составит 350 рублей в сутки. По желанию туристов может быть организовано трехразовое питание хозяевами дома. Для отдыхающих будут предложены традиционные формы досуга, а именно экскурсии и конные прогулки. Все желающие смогут поработать в огороде, заняться сбором ягод или грибов и попробовать свои силы в уходе за домашними животными. По желанию туристов будут организованы мастер-классы по заготовке продуктов на зиму, приготовлению домашнего творога, сметаны, сыра, а также резьбы по дереву и вязанию крючком.

Важно отметить, что село Краснощеково привлекательно для туристов тем, что через него проходят туристские экскурсионные маршруты: «Чарышские перекаты», «Золотые прииски – Серебряная вода», «Краснощеково – турбаза «Эльдорадо», «Сплав по реке Чарыш». Помимо прочего эти маршруты затрагивают близлежащие районы, что позволит туристам получить комплексное представление о красоте южной части Алтайского края.

Напомним, что на VI Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста» Алена Паршикова стала победителем в номинации «Малая Родина» и получила 60 тысяч рублей на развитие и реализацию проекта.