• Новости
05 февраля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

5 спортсменов-туристов Алтайского края получили награду «Заслуженный путешественник России»

5 спортсменов-туристов Алтайского края получили награду «Заслуженный путешественник России»

Михаил Некрасов, Алексей Саратовкин, Дмитрий Кардаев, Алексей Котельников, Юрий Маслихин – стали обладателями высшей награды в области спортивного туризма.

Вручение удостоверений и значков состоялось сегодня, 5 февраля, во время встречи представителей краевых СМИ, сотрудников управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортных комплексов, Алтайской региональной ассоциации туризма, Туристского центра Алтайского края.

«В Алтайском крае всего 26 человек имеют награду «Заслуженный путешественник России», всего их в стране не более тысячи. Чтобы получить ее, необходимо пройти не менее 10 маршрутов в различные регионы, причем маршруты должны быть не ниже четвертой категории сложности», - рассказал Евгений Горбик, президент Федерации спортивного туризма Алтайского края.

Итак, новые «Заслуженные путешественники России»:

Михаил Некрасов, организатор спортивных маршрутов в коллективе Клуб «Алтай 4х4», чемпион и призер России по спортивному туризму, совершил многочисленные авто путешествия.

Алексей Саратовкин, инструктор по водному туризму, организатор и руководитель спортивных и коммерческих сплавов различной категории сложности, покорял реки Киргизии, Узбекистана, Алтая, Таджикистана, Абхазии, участвовал в Карагемском прорыве и в уникальном парусном путешествии по Индийскому океану.

Дмитрий Кардаев, инстуктор-методист турклуба «Ирбис» Бийского технологического института, участвовал в водных походах по Чуе, Башкаусу, Чулушману, а также ходил по многим другим рекам Алтая и других регионов России.

Алексей Котельников, инструктор по спортивному туризму, путешествовал по территории 127 стран мира, в том числе Конго, Чад, ЦАР, Мавритания, Мали и других. Посетил все страны Южной Америки. Совершил многочисленные путешествия и маршруты по горам Гималаев, Гиндукуша, Каракорума, Тибета, сплавлялся по Амазонке. В день, когда вручались награды, Алексей Котельников был в Новой Зеландии.

Юрий Маслихин, спортсмен-водник, сплавлялся по Чуе, Саганджа, Карагему, Аргуту, Чулышману и другим рекам Алтая, Якутии, Тувы. Призер соревнований «Чуя-ралли 1987», инициатор возрождение чемпионата г. Барнаула по спортивному туризму на реке Барнаулке.

Справка

Почетный знак «Заслуженный путешественник России» является свидетельством большого вклада в дело развития самодеятельного, спортивно-оздоровительного туризма и путешествий, как эффективного средства духовного и физического развития личности, ознакомления с историей и современностью, культурой и обычаями народов и наций, районов походов и экскурсий, воспитания бережного отношения к природе и памятникам культуры.