• Новости
20 февраля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

В Алтайском крае увеличивается число участников туристических выставок и форумов

В Алтайском крае увеличивается число участников туристических выставок и форумов

Начинается сезон туристических выставок, совсем скоро – в марте пройдут «ITB», «MITT», «Интурмаркет».

Участие в выставках стало одной из основных тем встречи представителей гостиниц, санаториев, турбаз Алтайского края с руководством управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортных комплексов и Туристского центра Алтайского края (Алтайтурцентра). Встреча состоялась 18 февраля в Барнауле.

«В этом году регионы России будут конкурировать за возрастающий внутренний турпоток, и мы должны приложить максимум усилий, чтобы туристы приехали в Алтайский край. Выставки – это один из мощных ресурсов продвижения региона и привлечения туристов. В силу сложившейся экономической ситуации мы сокращаем свое присутствие на «ITB» в Берлине, но сохраняем объемы площадей на «MITT» и «Интурмаркете». Основными темами «Интурмаркета» будут темы экологического, гастрономического, этнографического и оздоровительного туризма», - рассказал Юрий Захаров, начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортных комплексов.

«MITT» - крупная выставочная площадка формата би-ту-би вызывает большой интерес у представителей туристского сообщества Алтайского края, и в этом году количество желающих возросло: по сравнению с прошлым годом число туроператоров, подавших заявки на «MITT», увеличилось на 67%, средств размещения - на 20%.

На встрече большое внимание было уделено Международному туристскому форуму VISIT ALTAI, который пройдет в Алтайском крае с 28 апреля по 1 мая. В рамках форума состоится выставка «Алтай-тур. Алтай-курорт – 2015», V Молодежная научно-практическая конференция «Туризм в Алтайском крае глазами молодых исследователей», программа « Профессиональный покупатель», II Сибирский слет отельеров, Сибирский съезд экскурсоводов, а также гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство» и праздник «Цветение маральника». «Это будет неделя туризма в Алтайском крае с насыщенной деловой и праздничной программой. Сейчас идет активная подготовка к мероприятиям, и все заинтересованные лица могут подключиться к участию в форуме, - сообщили в Алтайтурцентре. - В этом году на выставке «Алтай-тур. Алтай-курорт» значительно увеличится количество муниципалитетов. Районы Алтайского края настроены активно развивать туризм на своих территориях».

На фото – рабочие моменты выставки «Алтай-тур. Алтай-курорт». Фото: Валерий Степанюк

Дополнительную информацию о выставках можно получить в Туристском центре Алтайского края +7(3852) 20-10-37

4 – 8 марта

Международная туристская выставка «ITB - 2015»

Германия, г. Берлин, Messedam, 22D-14055, ВЦ «Messe Berlin»

14 – 17 марта

X Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) 2015»

г. Москва, 65-66 км. МКАД, МВЦ «Крокус Экспо»

18 – 21 марта

22-я Московская международная выставка «MITT / Путешествия и туризм»

г. Москва, Краснопресненская наб., 14, ЦВК «Экспоцентр»

28 апреля – 1 мая

Международный туристский форум «VISIT ALTAI»

Алтайский край: г. Барнаул, г. Белокуриха, ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район), ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» (Алтайский район)