Весна на Алтае: чем заняться в марте

  • Весна на Алтае: чем заняться в марте
05 марта 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Весна на Алтае: чем заняться в марте

В этом году жители Алтайского края могли ощутить приход весны не только листая календарь, но и прогуливаясь по преобразившимся улочкам, перешагивая ручьи, слушая капель и подставляя лица весенним лучам.

Первые весенние цветы – мимозы, те самые, «тревожные желтые цветы», которые несла в руках героиня булгаковского романа, уже начали продавать на улицах городов. А мы, традиционно, предлагаем обзор интересных событий в Алтайском крае, посещая которые можно погрузиться в весеннюю атмосферу и прочувствовать наступление этого времени года.

В  начале марта открывается ряд выставок. В Алтайском государственном краеведческом музее начинает работу выставка «Страницы литературной жизни Алтая», приуроченная к Году литературы.

В музее «Город» в Барнауле открывается выставка 3D-картин. При помощи фотоаппарата гости смогут сделать кадры спасения от динозавра, создать иллюзию того, что сидят рядом с тигром, лежат на спящем белом медведе, хватают за хвост крокодила.

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится открытие выставки «От весны до осени». И в этом же музее открывается выставка «Эхо серебряного века» художника-космиста Б.А. Смирнова-Русецкого, представленная 60 работами, выполненными в технике пастели.

цветы.jpg

7 марта в парке развлечений и отдыха «Лесная сказка» г. Барнаула состоится праздник русского пельменя.

Международный женский день в этом году выпадает на воскресенье, следовательно 3 выходных дня можно провести на турбазах и в санаториях Алтайского края.

8 марта на Барнаульском ипподроме пройдут зрелищные конноспортивные соревнования и развлекательная программа.

конь.jpg

А 10 марта в Алтайском театре музыкальной комедии поклонники творчества М.А. Булгакова смогут насладиться постановкой знаменитого спектакля «Мастер и Маргарита», режиссера Валерия Беляковича. Рекомендуем дополнить свой образ на спектакле «тревожными желтыми цветами».

мимозы.jpg

14 марта в Москве начинает работу X Международная туристская выставка «Интурмаркет-2015». Посетителям выставки будет предоставлена уникальная возможность получить консультации у туроператоров, принять участие в розыгрыше призов, попробовать продукцию алтайских производителей, приобрести оригинальные изделия ручной работы алтайских ремесленников.

И в марте начинаем подготовку к Международному туристскому форуму VISIT ALTAI.

Это далеко не полный перечень интересных мероприятий, на которые стоит обратить внимание в марте. Следите за новостями на нашем сайте визиталтай.рф!

Текст: Ольга Бокова

Фото: Интернет