«Когда я была маленькой, я считала себя первооткрывателем, потому что никого не видела в этих местах..» Алтайские школьники создают новые турмаршруты

  • «Когда я была маленькой, я считала себя первооткрывателем, потому что никого не видела в этих местах..» Алтайские школьники создают новые турмаршруты
17 апреля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
«Когда я была маленькой, я считала себя первооткрывателем, потому что никого не видела в этих местах..» Алтайские школьники создают новые турмаршруты

Сегодня прошел V Краевой конкурс краеведения и туризма. В Алтайской Государственной Академии культуры и искусств собралось более 20 учащихся 14-17 лет из разных районов края. Лучшими стали школьники Кытмановского, Алтайского, Павловского района и города Барнаула.

«Конкурс разделен на две составляющих: первая – это викторина. Все участники в тестовой форме отвечают на вопросы, связанные с историей и географией Алтайского края. Второй – это секции. Ребята разделяются на две подгруппы: природа Алтая и история и культура Алтая, где конкурсанты и представляют свои работы. В таком формате мы уже работаем третий год. Сам же конкурс проводится в пятый раз, - рассказал Сергей Харламов, заведующий кафедрой социально-культурного сервиса и туризма, организатор конкурса.

Ребята показали самые красочные, интересные места, в том числе исторические объекты, как например заброшенное село «Рудник», заброшенные штольни. Они включили в свои экскурсии памятные знаки, такие как камень со знаком мира Рериха.

«Когда я сам побывала в тех местах, о которых я рассказала, я была очень впечатлена ими. Кроме того, когда я была совсем маленькой, я считала себя первооткрывателем. Думала, что никто, кроме меня не бывал там, потому что я никого и никогда там не видела. Я мечтаю стать стюардессой, а для этого необходимо специальное образование в сфере сервиса», - поделилась планами Дарья Карташова, автор проекта «Пешеходный маршрут выходного дня по окрестностям с. Кытманово». Профориентация, выбор АГАКИ для дальнейшего обучение – также одна из задач конкурса.

Постоянный участник жюри, специалист Туристского центра Алтайского края, Валерий Степанюк отметил: «По сравнению с прошлым годом – видно, что дети сами собирали информацию, бывали в этих местах и составляли маршруты по собственным наблюдениями и путешествиям».

Текст: Жанна Михиенко, Артем Мртеян

Фото: Валерий Степанюк