• Новости
12 июня 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Талеб Рифаи: «Алтайский край может использовать бренд Великий шелковый путь, как свой»

Талеб Рифаи: «Алтайский край может использовать бренд Великий шелковый путь, как свой»
11 июня состоялась встреча Генерального секретаря Всемирной туристской организации Талеба Рифаи и Губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина. В рамках встречи состоялось обсуждение перспектив и возможностей расширения сотрудничества Алтайского края как одной из приоритетных зон развития туризма в Российской Федерации и Всемирной туристской организации. 

Талеб Рифаи отметил успешный опыт Алтайского края по проекту «Великий Шелковый путь» и сотрудничества со «Школой гостиничного менеджмента Лозанны» (EHL): «Вы можете использовать бренд проекта «Великий Шелковый путь», как свой собственный,  так как вы находитесь в его центре. Сейчас все в мире говорят о Шелковом пути. От Японии до Италии, а вы находиесь в самом центре. И моим советом было бы использование этого, а мы вам в этом поможем».

Справка
Проект «Великий Шелковый путь» развивает Всемирная туристская организация ЮНВТО/UNWTO. Он предполагает создание глобального туристического бренда на основе торгового маршрута «Великий Шелковый путь», возникшего во II веке до н.э. Планируется, что этот туристический маршрут должен соединить 24 страны (среди них Россия,Азербайджан, Армения, Грузия, Греция, Египет и т.д.).

Возможность вовлечения территории южных районов Алтайского края в состав «Великого Шелкового пути» базируется на результатах исследований археологов,  историков и краеведов.

Подтверждением этих выводов являются археологические находки, сделанные в разных местах Алтая и хранящиеся в музеях Алтайского края: китайские монеты, бронзовая фигурка Геракла, меч из дамасской стали, китайские зеркальцы, бляшки и пряжки с растительным орнаментом иранского происхождения, подвески-личины бронзовые китайского и иранского происхождения и др. экспонаты, являющиеся доказательством обмена товарами народов Северного Алтая и Центральной Азии, в том числе с Китаем.

Материал подготовила Ольга Бокова