• Новости
03 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Губернатор Александр Карлин: Открытие санатория «Алтай-Green» - новый этап реализации в Алтайском крае федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации»

Губернатор Александр Карлин: Открытие санатория «Алтай-Green» - новый этап реализации в Алтайском крае федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации»

Глава региона и Министр здравоохранения России Вероника Скворцова стали гостями нового эко-отеля в Смоленском районе. 2 августа, в рамках рабочего визита Министр здравоохранения Российской Федерации вместе с Губернатором совершили облет на вертолете ведущих объектов здравоохранения: осмотрели Краевую клиническую больницу, Краевой онкологический диспансер, строящиеся краевой противотуберкулезный диспансер и другие, посетили ряд объектов санаторно-курортного комплекса региона и туристско-рекреационного кластера «Белокуриха», расположенные в Смоленском районе, в частности, парк-отель «Алтай-Green» и комплекс «Сибирское подворье».

Одной из актуальных задач развития курорта Белокуриха является расширение номерного фонда. Решение данного вопроса предусмотрено реализацией проекта туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Для строительства оздоровительных, спортивно-развлекательных, гостиничных, ресторанных и иных туристских объектов привлекают инвесторов; средства федерального и консолидированного бюджета Алтайского края направляют на создание объектов обеспечивающей кластер инфраструктуры. Общий объем инвестиций в формирование кластера превысит 8 млрд. рублей. На сегодняшний день в его реализацию вложено 2,4 млрд. рублей, в том числе более 1,4 млрд. рублей из внебюджетных источников. Одним из инвестиционных проектов туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» является парк-отель «Алтай-Green», который посетили Вероника Скворцова и Александр Карлин.

Скворцова.jpg

По словам Александра Карлина, открытие парк-отеля «Алтай-Green» знаменует новый этап реализации в Алтайском крае федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». «У нас в Алтайском крае, в Белокурихе и Смоленском районе расположены многие десятки современных санаториев и отелей, но потребности тех, кто приезжает на Алтай с туристическим и оздоровительными целями, еще больше. Сегодня все санатории и гостиницы Белокурихи и ближайших площадок Смоленского, Алтайского, Красногорского, Бийского и других предгорных районов Алтайского края заполнены практически полностью. И строительство такого современного объекта весьма кстати. Для нас важно, что этот объект соответствует всем самым современным экологическим стандартам. И что важно, построен на средства алтайского инвестора. Я думаю, что этот отель органично впишется в тот набор туристических и оздоровительных услуг, которые мы сегодня предоставляем гостям Алтайского края», - отметил Губернатор.

Скворцова2.jpg

Александр Карлин заверил Веронику Скворцову, что в регионе и в дальнейшем будут реализовывать федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», используя для этого федеральные, региональные и корпоративные инвестиции. «Открытие сегодня нового отеля - наглядный пример того, что корпоративные инвестиции - это не фигура речи, а реальный факт нашей современной жизни в Алтайском крае», - отметил глава региона. Александр Карлин выразил уверенность, что качество предоставляемых в отеле услуг будет высочайшим.

Проект решит ряд задач, таких как формирование нового предложения санаторно-курортных услуг, повышение уровня сервиса и комфортности пребывания туристов, внедрение современных стандартов обслуживания в сфере санаторно-курортной реабилитации и восстановительного лечения на территории кластера, использование богатого потенциала природных и лечебных ресурсов Алтая.

Кластер «Белокуриха» общей площадью 7,5 тыс. га предполагает формирование двух субкластеров, на территории которых будут созданы санаторные комплексы, оздоровительные центры, гостевые домики, автостоянки, искусственные водоемы, горнолыжные трассы, пляжи, гостинично-развлекательные центры и т.д.

Вероника Скворцова отметила, что открытие отеля - очень важное и приятное событие. «Дело в том, что продолжительность жизни любого человека во многом определяется экологией. И примерно от 10 до 20% вклада в состояние здоровья населения любой страны - это экологические возможности и условия существования человека. И Алтайский край является значимым регионом для всей страны. Вы показываете пример того, как создать условия для любого человека, чтобы он питался лучшей здоровой пищей, дышал потрясающе чистым воздухом и жил в домах, которые пахнут деревом. В вашем регионе много вот таких замечательных находок и нюансов, которые действительно жизнь делают здоровой, фактически заменяя лекарства», - подчеркнула Министр.

По ее словам, в этом большая заслуга Губернатора Александра Карлина, потому что от руководителя региона зависят основные векторы его развития. «То, что мы увидели сегодня, те изменения, которые произошли за 20 лет в районе Белокурихи и Смоленском районе, - это на самом деле чудо, это достояние всей России, всего российского народа. И я хочу пожелать всему Алтайскому краю дальнейших успехов в этом направлении, и конечно, Министерство здравоохранения России внесет свою лепту, чтобы вся страна знала, где можно эффективно поправить и укрепить здоровье», - отметила Вероника Скворцова.

Председатель совета директоров «Санаторий «Алтай-West» Сергей Дородных поблагодарил всех специалистов санатория и подрядных организаций, которые принимали участие в строительстве парк-отеля. «За год с небольшим мы реализовали этот проект. Надеюсь, что он внесет достойный вклад в развитие санаторно-курортной деятельности, туризма и всего кластера «Белокуриха». Уверен, что это не последний наш проект, мы планируем создать подобный объект на территории субкластера «Белокуриха-2», - отметил он.

В рамках кластера реализуется проект «Белокуриха-2», который является уникальным для России: впервые за последние 25 лет запланировано строительство санаторно-оздоровительного комплекса с нуля, что открывает широчайшие возможности инвестирования в развитие нового курорта. Создание «Белокурихи-2» позволит увеличить возможности курорта по обеспечению комфортного пребывания гостей из других регионов страны, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. В октябре 2013 года проект назвали лучшим проектом лечебного курорта на Международном научном конгрессе и 66-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной федерации водолечения и климатолечения (ФЕМТЕК). Это единственный реализуемый проект лечебного курорта такого масштаба среди стран – членов ФЕМТЕКа.

По материалам altairegion22
Фото: А. Федотов