• Новости
24 сентября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Александр Сирченко озвучил на медфоруме поручения президента России в области туризма

Александр Сирченко озвучил на медфоруме поручения президента России в области туризма

Александр Сирченко, начальник управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму в ходе пленарного заседания II Сибирского международного форума по медицинскому и оздоровительному туризму обозначил шаги, которые намеренно совершить правительство РФ в области туризма. Они касаются изменений в Федеральном законе – введения обязательной классификации средств размещения, введение единого федерального реестра турагентов и др..

Ростуризм предоставил управлению Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортных комплексов полный перечень поручений президента РФ Владимира Путина, сформированный по итогам заседания президиума Государственного совета (тема «Туризм»).

Президент поручил предоставить предложения по порядку аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, по налоговому стимулированию туристско-рекреационных комплексов, разработать механизмы, позволяющие обеспечить постоянное продвижение российского туристического продукта в российских и зарубежных СМИ и другие. Важный факт – поручено создать при Правительстве РФ Координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма.

Необходимо отметить, что среди поручений президента значатся те направления, по которым в Алтайском крае уже ведется активная работа: «провести инвентаризацию государственных и муниципальных санаторно-курортных учреждений, проанализировать состояние санаторно-курортного комплекса, принять меры, направленные на создание туристских информационных центров».

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПЕРЕЧНЯ ПОРУЧЕНИЙ

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Алены Полтавской