• Новости
25 сентября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Третий день работы II Сибирского международного форума по медицинскому и оздоровительному туризму начался мастером-классом Светланы Шабалиной

Третий день работы II Сибирского международного форума по медицинскому и оздоровительному туризму начался мастером-классом Светланы Шабалиной

Светлана Шабалина, президент Балтийской СПА Ассоциации «Baltic SPA Professional», основатель Школы массажа и косметологии «MasterClass» рассказала о возможностях лимфомассажа лица, назвала категории людей, которым он показан. 

Мастер-класс шел на простом, доступном широкой аудитории языке, но с глубоким погружением в тему. В этом не только особенность ведения занятий Светланы Шабалиной, но иллюстрация современной тенденции рынка медицинских услуг – присоединять к процессу пациента, объяснять значение процедур, их последствия и взаимодействие с другими способами лечения и оздоровления .

3-шабалина.jpg

 «Любой специалист должен объяснить своему клиенту понятно, не специальным я зыком, чтобы клиент понял, что вы делаете и смог включится в работу, что-то делая дома сам», - считает Светлана Шабалина.

Кому показан лимфодренажный массаж лица?

Тем, кто склонен к отечности, а также тем, у кого происходят на коже высыпания.

Проблема высыпаний на коже имеет внутреннюю и внешнюю причину. Наибольший эффект достигается, когда пациент идет обоими путями. Но! важно знать, что при решении внутренних проблем эффект будет не скорым, а при массаже эффект будет быстрым. К примеру, подростки часто слышат от родителей: «Подожди пару лет и прыщи пройдут сами», но это вряд ли их утешает. Если мы можем помочь уже сейчас массажем, почему бы не помочь? Еще один пример более высокой скорости внешнего воздействия на проблему – получение витамина С. Если вы принимаете его в виде капсул, то в коже он обнаружится через 2 месяца, а использовав крем с витамином С эффект будет практически моментальным.

Лимфодренажный массаж показан как профилактика старения. После лифтинга активно начинают работать выводящие системы и токсины ищут пути выхода, часто это становится лицо. В результате эффект есть, но лучше человек выглядеть не стал. Когда делается лифтинг - процедура, я советую чередовать ее с лимодренажным массажем. На 3 массажа лифтинга – один лимфодренаж (в среднем).

Большой интерес у аудитории вызвала тема массажа и других косметических процедур при расширенной сети капилляров на лице. Лимодренаж рекомендован в данном случае. После такого массажа цвет лица выравнивается, снимается давление с капилляров, цвет лица выравнивается.

Лимофдренаж показан тому, у кого есть темные круги под глазами.

2-шабалина.jpg

Светлана Шабалина подробно продемонстрировала технику лимфодренажного массажа и ответила на вопросы участников мастер-класса, а также дала общие рекомендации ухода за кожей. 

Мнение эксперта

«В России работают преимущественно без использования аппаратуры, распространен ручной массаж. И эта техника сегодня очень популярна в Европе. Были попытки делать аппаратный дреннаж лица, но для лица ничего лучше, чем массаж руками не придумали».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Дарьи Борисенко