• Новости
05 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

На ипподроме «Сибирского подворья» разыграли более миллиона рублей

На ипподроме «Сибирского подворья» разыграли более миллиона рублей

В минувшие выходные на ипподроме «Алтай» в Смоленском районе состоялся ежегодный конно-спортивный праздник «Золото Алтая». Соревнования, закрывающие летний беговой сезон, собрали лучших спортсменов со всей Сибири и ближнего зарубежья.

Золото Алтая 2015-6637.jpg

Главный приз «Золото Алтая» - 250 000 рублей – достался скакуну по имени Мастер Джим из Смоленского района. Второе место занял Quid Nunk из Омской области и третье – Плутон Лок из Мамонтовского района. «Всего было разыграно 18 призов общей суммой более миллиона рублей. Спортсмены традиционно показали высокий уровень подготовки, поскольку к этим испытаниям они готовились очень основательно. За два дня соревнований было установлено 8 рекордов местного значения», - комментирует Денис Лубнин, главный судья ипподрома на «Сибирском подворье».

Развлекательной частью праздника стал кулинарный конкурс «Кухня народов мира», который впервые прошел на «Сибирском подворье». Участники готовили национальные блюда на открытом огне, а независимое жюри оценивало их по четырем основным критериям: оригинальность рецепта, вкусовые качества, оформление при подаче и презентация. «Чтобы правильно оценить блюдо, нужно его правильно попробовать. Еда воспринимается на запах, вкус и послевкусие. Чтобы понять все о блюде, достаточно небольшого кусочка, который человек обычно кладет в рот, - комментирует Евгений Гагарин, бийский ресторатор, член жюри. – Что касается конкурса, хочется отметить очень высокий уровень приготовления блюд. Все участники подошли к процессу ответственно, так что случайных людей здесь не было».

Золото Алтая 2015-7012.jpg

 «Мы очень часто приезжаем в Белокуриху и ходим на мероприятия «Сибирского подворья». На кулинарном конкурсе оказались впервые, но нам очень понравилось. Например, когда началась дегустация, я побеседовала со всеми поварами, и они охотно рассказали, как и из чего приготовлены их блюда. Кое-что, например рисовую кашу с вином и сыром пармезан, - я обязательно попробую приготовить дома», - комментирует Надежда Филиппова из Новокузнецка.  Победу в конкурсе одержал Анатолий Соловьев, шеф-повар ресторана «Мишель», второе место занял Темур Слободчиков из ресторана «Трактир Дилижанс» и третье – Арусяк Асланян из Ребрихинского района.

Цифра

Более двух тысяч зрителей собрал конно-спортивный праздник «Золото Алтая» на «Сибирском подворье».

Источник: пресс-релиз, фото предоставлено организатором