• Новости
14 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

В московской школе появился уголок Алтайского края

В московской школе появился уголок Алтайского края
В одной из школ Москвы появился уголок Алтайского края. 

Инициатором его создания выступил ученик 11 класса  – Михаил Дегтярев. 

Михаил родился в Алтайском крае, чем очень гордится. «Хотелось, чтобы об уникальности и красоте этого края узнало как можно больше людей», - этими словами он объясняет причину создания экспозиции в школе.

«До Алтайского края у учительской была экспозиция всего подряд: от магнитиков с моря до плюшевых медведей. Все это было посвящено путешествиям и международной деятельности школы. Данная витрина простояла несколько лет, после чего была убрана. Затем я предложил создать уголок Алтайского края и руководство школы поддержало идею.  Стоит добавить, что в кабинете географии были некоторые экспонаты, посвященные Самарской и Магаданской областям (несколько книжек и открытки). Они лежали в конце класса, и есть подозрения, что кроме меня их никто не видел. Алтайский край, в свою очередь, стал первым регионом, представленным на всеобщее обозрение в самом людном месте школы» - рассказывает Михаил.

шк4.jpg

Материалы для оформления стенда школьник собирал все лето: «Шишки, чилим и мед с Алтая
привез самостоятельно. В Барнауле получил печатную продукцию от «Алтайтурцентра». Уже в Москве взял пару книжек из домашней библиотеки. В конце были подготовлены и распечатаны информационные плакаты. На первых же осенних каникулах принес все это в школу и разместил в витрине».

шк3.jpg

Кроме создания в школе экспозиции, Михаил рассказывает на уроках географии ребятам из других классов об Алтайском крае, проводит презентации. «Про Алтайский край ученики нашей школы точно знают больше, чем ученики других школ», - уверенно заявляет Михаил.

шк1.jpg

В планах у Михаила продолжить знакомить ребят с Алтайским краем.

Материал подготовила Ольга Бокова
Фото: Михаил Дегтярев