• Новости
16 ноября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В Алтайском крае завершился этнофорум «Сибирские беседы»

В Алтайском крае завершился этнофорум «Сибирские беседы»
В барнаульской детской школе искусств «Традиция» прошел международный этнофорум «Сибирские беседы - 2015». Он собрал более 900 участников. 

На форуме провели четыре крупных мероприятия - научно-практическую конференцию «Этнокультурное образование: опыт, проблемы, решения», фестиваль-конкурс фольклорных и этнографических коллективов «Сибирские беседы», выставку-конкурс декоративно-прикладного творчества и ремесел «Берегиня» и музеологическую школу «Наследники традиций».

Организаторы отмечают возросший профессиональный уровень участников по всем направлениям и расширение географии гостей форума. За четыре дня мероприятия опытные и начинающие фольклористы из Тюмени, Новосибирска, Кемерово, Томской и Омской областей, 15 районов Алтайского края, разных городов Республики Казахстан, Дагестана обменялись опытом, провели мастер-классы, круглые столы. В этом году мероприятие посетили филологи из русскоязычных школ Киргизии, Казахстана и Монголии, которые проходят повышение квалификации по русскому языку в Алтайском государственном университете. После конкурсных состязаний состоялся концерт участников фестиваля.

Справка
Международный этнофорум проводят для создания условий для успешной социализации молодежи, формирования этнической толерантности, патриотических качеств и нравственного потенциала в процессе профессионального и этнокультурного творческого общения. Инициатором проекта выступает детская школа искусств «Традиция». Поддержку оказали Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, кафедра историко-культурного наследия и туризма Алтайского государственного педагогического университета, Алтайский государственный институт культуры и Сибирский центр социальных технологий.

По материалам altairegion22
Фото:ap22.ru