• Новости
20 ноября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Территории Алтайского края, объединенные праздником «Алтайская зимовка»

Территории Алтайского края, объединенные праздником «Алтайская зимовка»

В этом году задействовано 40 площадок, расположенных на территории 5 городов и 8 районов края, праздник объединит 75 мероприятий. Одним из центральных мест праздника станет город Барнаул, здесь, на барнаульском ипподроме состоится праздничная программа, торжественная церемония открытия, на спортивных комплексах города продемонстрируют свое мастерство алтайские спортсмены.

Однако и жители районов края станут участниками «Алтайской зимовки». Муниципалитеты, активисты района, общественные организации и предприниматели приготовили для них насыщенную программу.

В Бийске готовят развлекательную программу на льду, первенство по спортивной гимнастике и соревнования по лыжным гонкам. В дни праздника для бийчан будет работать мастерская Деда Мороза. Высшей точкой бийской программы станет Открытый кубок Алтайского края по спортивному пельменингу.

В Белокурихе, знаменитой своими горнолыжными склонами, состоится Первенство Алтайского края по сноуборду и праздник в честь 10-летия горнолыжного комплекса «Благодать». Жителей города ждут тематические мероприятия с экскурсионной программой «Счастливая звезда Белокурихи», городской конкурс детской ледяной скульптуры «Зимняя сказка», праздничная программа в парке «Каменный остров», а также региональный турнир по хоккею. Еще один известный горнолыжный склон Алтайского края находится в Змеиногорске. Здесь в дни «Алтайской зимовки» откроют сезон на Лихой горке.

1 благодать.jpg

Горнолыжные склоны Белокурихи.

Быстроистокский район готовит фотовыставку «Как прекрасен наш Алтай» и районные соревнования по шорт-треку. А в Первомайском районе в рамках «Алтайской зимовки» проведут народные гуляния, праздник русской печки и русского самовара. Еще один уникальный праздник – «Праздник голубца» пройдет в Заринском районе. А в Краснощеково – «Как на улице мороз».

1 заринский район.jpg

Заринский район Алтайского края.

В Алтайском районе пройдут краевые соревнования по лыжным гонкам. В программе Бийского района - культурно-развлекательная программа «Лебединая сказка», а также фестиваль Дедов Морозов и Снегурочек, народные зимние забавы в селе Полеводка.

Большая экскурсионная программа реализуется в «сердце» праздника – Советском районе, на лебединых озерах, вдохновивших жителей края на создание «Алтайской зимовки», посвященной прилету лебедей. На незамерзающие озера на экскурсии приедут жители разных городов края – Барнаула, Бийска, Белокурихи. Жители района готовят гостям Лебединого заказника акцию «На зимовке не скучай - выпей крепкий, вкусный чай», Конкурс «Ай да пирог!», выставку-продажу работ местных ремесленников, а в селе Советское пройдет фотовыставка «Легенды о Бабыргане» и празднично-развлекательная программа.

1 nehbcns.jpg

Открытие смотровой площадки на лебедином озере в 2014 году.

Одной из главных точек на карте праздника «Алтайская зимовка» станет самая высокая вершина края – пик Шангина в Чарышском районе. С 10 по 13 декабря на нее совершат восхождение группа АлтГУ, а 12 декабря в день открытия праздника «Алтайская зимовка» на Барнаульском ипподроме состоится прямое включение с вершины.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка и из интернета