• Новости
01 декабря 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

4 дебюта спортивной программы «Алтайской зимовки»

В программе «Алтайской зимовки» - 23 спортивных мероприятия, 19 из них со статусом «чемпионат, первенство, турнир». В 7 районах Алтайского края и 3 городах спортсмены поборются за 143 комплекта медали и 48 комплектов кубков. Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции, посвященной подготовке к празднику «Алтайская зимовка».

Впервые в рамках праздника пройдут соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду, ледолазанию, плаванию в холодной воде и по сверхлегкой авиации.

«Алтайская зимовка»  откроет зимний туристический сезон в Алтайском крае. «Для одних спортсменов это будут первые старты в числе многочисленных соревнований в течение зимы. Для других же это, напротив, возможность продлить сезон, так как основные старты у них прошли летом, - рассказала Елена Куценко, специалист Алтайтурцентра, координатор спортивной программы праздника. – В этом одна из задач «Алтайской зимовки» – показать всесезонность туризма в Алтайском крае и многообразие возможностей для отдыха».

В НЕБЕ, НА ЛЬДУ И В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

«В прошлом году мы участвовали в программе показательных выступлений, на этот раз проведем открытый Чемпионат в дисциплинах мотопараплан и сноукайтинг*, - сообщил Виталий Алферов, руководитель клуба «Зов ветра». - Уровень соревнования – очень высокий, среди участников – чемпион России. Всего же будет около 100 спортсменов».

12 декабря

12.00 – 16.00

Открытый Чемпионат по спорту сверхлёгкой авиации и по парусному спорту в дисциплинах – мотопараплан, сноукайтинг

Речной вокзал, г. Барнаул, площадь Баварина, 8.

Яхт-клуб «Заречье», г. Барнаул, Правобережный тр-кт, 18

Место проведения уточняйте накануне соревнований, так как их проведение зависит от погодных условий.

Сноукайтинг* (англ. snowkiting) - это высокоскоростное катание на лыжах с помощью специального воздушного змея – кайта. Для катания достаточно даже небольшой силы ветра.

параплан.jpg

Полным ходом идет подготовка к чемпионату Барнаула по ледолазанью. «Включение соревнований в программу «Алтайской зимовки» позволило нам уже сегодня подготовить ледодром – залить его и проводить тренировочные занятия, - рассказал Антон Лежнев, руководитель спортивного клуба альпинистов «Восхождение». – В эти дни наши спортсмены находятся на чемпионате России. Дмитрий Гребенников вошел в десятку и занял шестое место, это очень большой рывок для края».

12-13 декабря

10.00 – 16.00

Чемпионат города Барнаула по ледолазанию

ПКиО «Изумрудный», г. Барнаул, пр-т Комсомольский, 128

В этом году впервые в рамках праздника пройдет Открытый чемпионат Алтайского края по плаванию в холодной воде. Кроме спортивной составляющей – в программе яркое зрелище и для зрителей – шоу алтайских моржей!

12 декабря

11.00 – 15.00

Открытый чемпионат Алтайского края по плаванию в холодной воде

Озеро «Дружных»,

г. Барнаул, пос. Кирова (Булыгино)

Горнолыжные склоны_СтепанюкВ (630).jpg

СНЕГ, СКЛОН И СКОРОСТЬ

Конечно, нельзя провести большой зимний праздник без одних из самых зрелищных зимних видов спорта – сноуборда и горных лыж. 12 декабря пройдет Открытый чемпионат по сноуборду в дисциплине «Биг Эйр», Открытый чемпионат Сибирского федерального округа по горнолыжному спорту среди юношей и девушек и среди ветеранов спорта. Соревнования посетят гости из Италии, представители общественной организации памяти южно-триольского спортсмена-горнолыжника Эрвина Штрикера.

12 декабря

09.00 – 12.00

Открытое Первенство Алтайского края среди юношей и девушек 2002-2007 гг. р. (дисциплины «слалом», «слалом-гигант»)

12 декабря

17.00 – 19.00

Открытый чемпионат по сноуборду в дисциплине «Биг Эйр»

12 декабря

18.00 – 20.00

Открытый чемпионат Сибирского федерального округа по горнолыжному спорту среди ветеранов (дисциплина «слалом»)

Место проведения соревнований по горным лыжам и сноуборду: ГЛК «Авальман», г. Барнаул, ул. Абаканская, 3г

«Праздник «Алтайская зимовка» - это подтверждение того, что зимой Алтайский край в спячку не впадает, жизнь здесь не затихает, ведь только зимой можно заняться мотоскийорингом или подледной рыбалкой, сноукайтингом, горными лыжами. Список интересных зимних видов спорта и развлечений очень велик, и «Алтайская зимовка» покажет их», - подчеркнула Татьяна Сажаева, директор Алтайтурцентра.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Романа Зайковского, Валерия Степанюка и из интернета