• Новости
02 декабря 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Организаторы праздника «Алтайская зимовка» ответили на вопросы журналистов

В первый день зимы, 1 декабря, в столице региона состоялась пресс-конференция, посвященная празднику «Алтайская зимовка»

Организаторы рассказали об особенностях предстоящего праздника и ответили на вопросы журналистов. 

Среди выступающих – представители спортивных, деловых, культурных мероприятий праздника «Алтайская зимовка».

Поприветствовала участников пресс-конференции Татьяна Сажаева, директор Туристского центра Алтайского края. «Формат встречи выбран неслучайно. ТЦ «Ультра» стал одной из площадок «Алтайской зимовки», на которой 12 и 13 декабря свои работы представят 50 алтайских ремесленников», - подчеркнула Татьяна Сажаева.

В 2015 году праздник «Алтайская зимовка» пройдет на территории 5 городов и 8 районов Алтайского края, объединит 75 мероприятий на 40 площадках.

В программе «Алтайской зимовки» большое число турниров, соревнований, чемпионатов, показательных спортивных выступлений. Всего на «Алтайской зимовке» будет дано 865 стартов, почти половина которых – 435 – в Барнауле.

сми.jpg

Сергей Кизилов, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алтайского края, рассказал о предстоящих соревнованиях, а также о зрелищном и экстремальном чемпионате по сноуборду в дисциплине «Биг Эйр», который пройдет 12 декабря с 17:00 до 19:00 на ГЛК «Авальман». 

А на ГЛК «Благодать» в Белокурихе состоится фестиваль «Снежный ком». Об этом рассказала Оксана Воловикова, менеджер ГЛК.

О таких увлекательных видах спорта как сноукайтинг и мотопарапланеризм, и о том, какие погодные условия важны для проведения соревнований и показательных выступлений спортсменов в той или иной дисциплине, рассказал Виталий Алферов, руководитель клуба «Зов ветра»: «При слабом ветре соревнуются мотопарапланеристы, при сильном -  сноукайтеры, а опытные мотопарапланеристы организовывают показательные выступления».

Также на пресс-конференции гости получили информацию по зрелищным выступлениям на снегоходах, открытому личному Чемпионату Алтайского края по квадроспринту, открытому первенству и чемпионату Алтайского края по мотоскийорингу. Стать свидетелем этих увлекательных мероприятий можно 12 декабря на Барнаульском ипподроме.

Также на площадке ипподрома состоится выставка автомобилей.

Неподдельный интерес вызвало выступление Юлии Бочарниковой, президента региональной общественной организации «Алтайская спортивная федерация ездового спорта». Как рассказала Юлия Бочарникова, в рамках соревнований «Стрела Ульгеня»будет работать фотозона, где собак можно будет погладить и сфотографироваться с ними. Кроме хасок будут также и собаки других пород. Спринтерская гонка на собачьих упряжках «Стрела Ульгеня» пройдет 12 декабря на территории спортивно-развлекательного комплекса «Березка».

Андрей Дудник, президент федерации рафтинга и спортивного туризма Алтайского края, рассказал о предстоящем восхождении на высочайшую точку Алтайского края – Пик Шангина и об особенностях зимних походов. «Среди участников восхождения - известный барнаульский путешественник Владимир Переломов», - подчеркнул Андрей Дудник. Прямое включение с покоренной вершины будет организовано 12 декабря на Барнаульском ипподроме.

Дудник.jpg

А вот для тех, кто иным видам спорта предпочитает лед, будет проведен Чемпионат города Барнаула по ледолазанию. Информацией о данном мероприятии поделился Антон Лежнев, руководитель барнаульского клуба альпинистов «Восхождение».

Любители зимней рыбалки смогут попробовать свои силы в открытых краевых соревнованиях «Первый Лед - 2015», по ловле рыбы на мормышку и блесну со льда. 

Не только насыщенная спортивная программа ждет гостей «Алтайской зимовки». Во второй части пресс-конференции организаторы представили информацию по культурным мероприятиям праздника.

Количество желающих принять участие в празднике «Голубцовские голубцы», который состоится в Заринском районе, значительно увеличилось после выступления организатора мероприятия, Александра Кондратьева, владельца базы отдыха «Куб-А». Александр Кондратьев рассказал не только о насыщенной программе, но и поделился некоторыми тонкостями приготовления этого блюда. 

Не менее увлекательно презентовали свои проекты представители Первомайского района, где состоится сразу 2 теплых, ароматных и душевных праздника – русского самовара и русской печки.

В Змеиногорском районе в рамках праздника «Алтайская зимовка» состоится открытие горнолыжного сезона на ГЛК «Змеиногорский». «Готовя мероприятие, мы решили обратиться к опыту коллег из других районов. Так, в районе впервые будет проведен чемпионат по пельменингу», - прокомменитровала Анна Глазатова, главный специалист по туризму комитета по культуре и туризму Администрации Змеиногорского района.

Глазатова и Казанцев.jpg

Прикоснуться к русской культуре, не выезжая за пределы Барнаула, можно будет на фестивале «День Сибирского валенка», открытие которого состоится 11 декабря в Государственном художественном музее Алтайского края.

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая можно будет увидеть уникальные снимки, представленные на выставке «Живая природа Алтая». 

ГМИЛИКА.jpg

Зимние забавы ждут гостей праздника «Алтайская зимовка» на барнаульском ипподроме 12 декабря – это забег Дедов морозов и Чемпионат Алтайского края по созданию снеговиков. «Участники будут лепить в течение 60 минут снеговиков, создавать образ, используя заранее ими приготовленные различные материалы и атрибуты (шарфы, шапки, ведро и т.д.), цветные краски», - сообщил Артем Сингач, председатель Молодежного парламента Алтайского края.

Снеговики.jpg

А вот полюбоваться на работы пятидесяти алтайских ремесленников и приобрести сувениры и подарки с символикой Алтайского края, праздника «Алтайская зимовка» и Нового года можно будет 12 и 13 декабря в ТЦ «Ультра».

Напомним, 5 сувениров из Алтайского края заняли призовые места на Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир».

О том, какие мероприятия пройдут на главной площадке праздника, Барнаульском ипподроме, 12 декабря рассказала Светлана Власова, режиссер праздника.

Это лишь малая часть из тех мероприятий, которые приготовили организаторы праздника «Алтайская зимовка». Ознакомиться с полной программой праздника, выбрать наиболее интересные события и наметить маршрут на эти 4 насыщенных дня можно на сайте праздника.

Напомним, праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Праздник проводится во второй раз. 

Информацию и фото подготовила Ольга Бокова