• Новости
11 декабря 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Праздник «Алтайская зимовка». Конкурс «Живая природа Алтая» - высшая лига фотографирования

Сегодня завершает работу фотовыставка «Живая природа Алтая», являющаяся кульминацией одноименного фотоконкурса. Она работала в течение полутора месяцев в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая.

В экспозицию выставки вошли 70 лучших работ из 968 присланных на конкурс снимков. Всего в фотоконкурсе приняли участие 167 человек из разных уголков Алтайского края, а также Новосибирской области, Красноярского края, Самарской области, Нефтегорска, Санкт-Петербурга, Ташкента (Узбекистан) и других городов и стран. Мероприятие проходит в рамках праздника «Алтайская зимовка».

гмилика.jpg

В этом году конкурс и выставка отмечают первый юбилей – 5 лет. «За это время конкурс стал брендом Алтая и вышел за пределы региона, его хорошо знают по всей России. Но проект «Живая природа Алтая» - это не только эстетическое наслаждение, это еще и большая практическая ценность – каждое воскресенье у нас в музее проходили мастер-классы и лектории. Это высшая лига фотографирования, - такими словами приветствовал участников торжественной церемонии подведения итогов конкурса и закрытия выставки Игорь Коротков, директора ГМИЛИКА. – Выставка завершила работу, но она поедет по Алтайскому краю и возможно зарубеж».

выставка.jpg

За время работы выставки ее посетили 3000 человек. «Во всех работах чувствуется любовь к родному краю. Это самое главное, все остальное придет со временем и с опытом, - считает Валерий Малеев, председатель жюри конкурса, фотоохотник и путешественник, кандидат биологических наук, автор книг «Дикая природа России» (Москва). – Ваш край действительно похож на страну Беловодье, куда все стремились, а вы дошли. И почему бы не показать всю эту красоту миру?!»

Организаторы конкурса - Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Государственный заповедник «Тигирекский», Государственный природный биосферный заповедник «Катунский», «Алтайский государственный природный биосферный заповедник». Мероприятие проходит при поддержке Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, Управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, управления Алтайского края по культуре и архивному делу, Туристского центра Алтайского края.

Победители, занявшие первые места в номинациях, получат возможность посетить один из заповедников в сопровождении егерей в течение 2016 года. Их имена  будут размещены на сайте визиталатай.рф.

Информацию подготовила Жанна Михиенко