• Новости
20 февраля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Сегодня в галерее «Республика ИЗО» откроют пять новых выставок, одна из которы посвящена туристам-«дикорям»

20 февраля в галерее современного искусства «Республика ИЗО» стартует очередной выставочный проект. Барнаульцы смогут увидеть там пять абсолютно разноплановых экспозиций – работы Дениса Октября, Алексея Чеканова, Федора Филонова, Ксении Прохоровой и коллективный проект «Postmodern present NewDADA».

В экспозиции «Касаясь ветра» Дениса Октября вошли только пейзажи. Известно, что Октябрь предпочитает фиксировать переменчивые состояния природы. На его картинах живут ветер, дождь, туман и снег. Гости «Республики» смогут увидеть произведения художника разных лет, в том числе и совсем свежие работы, которые еще нигде не выставлялись.

Первая персональная экспозиция Ксении Прохоровой полностью посвящена теме туристических горных походов и объединению туристов –«дикарей» - «Дети Дяди Пети». На выставке можно будет увидеть пейзажные фотографии, а также инсталляцию, оценить по достоинству которую смогут все любители вылазок на природу с палатками и вечерних посиделок у костра.

Алексей Чеканов еще в середине восьмидесятых годов ХХ века стал заметным представителем неформального художественного движения в Сибири. Тогда он входил в группу молодых художников, сегодня Алексей — отдельная фигура в изобразительном искусстве Барнаула. По словам искусствоведов, его графика повествовательна, глубокосюжетна, эмоциональна и доступна. Работы, представленные на выставке «Исход слонов на север» выполнены в жанре зарисовок-заметок, приправленных фирменным чувством юмора.

Алтайский живописец и график Федор Филонов известен своей щедростью: более 500 произведений он подарил районным картинным галереям, детским домам и клубам. Основное направление его творчества — горный и степной пейзажи. Экспозиция в «Республике ИЗО» приурочена ко дню рождения художника и включает в себя произведения живописи и графики, которые раньше никогда не выставлялись.

Оригинальный проект предлагает студия барнаульских дадаистов «ООО ОДА-ДАДА». Посетителей выставки ожидает хаотично-дерзкая экспозиция, которая включает инсталляции, коллажи и даже стихи.

Выставки откроются 20 февраля в 16:00 по адресу пр-т Космонавтов, 6г (ТВК «Республика»). Вход на открытие свободный. В последующие дни вход 30 рублей.

По материаламм сайта altapress.ru подготовила Жанна Мииенко

Фото: altapress.ru