Туристические эстафеты, блины на лопате, экскурсии в музей марийской культуры. В Змеиногорском районе готовят туриаду «Горная Колывань»

  • Туристические эстафеты, блины на лопате, экскурсии в музей марийской культуры. В Змеиногорском районе готовят туриаду «Горная Колывань»
10 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Напомним, 11-12 марта на территории поселка Черепановский Змеиногорского района пройдет межрайонная туриада «Горная Колывань 2016». О своем участии уже заявили Поспелихинский, Шипуновский, Третьяковский районы. «Мы также ожидаем представителей Курьинского и Краснощековского района, - рассказала Анна Глазатова, специалист администрации Змеиногорского района Алтайского края. – И, конечно, свои команды готовят все наши сельские поселения. На данный момент зарегистрировано 14 команд».

Туриада пройдет в дни масленицы, поэтому организаторы включили в культурно-развлекательную программу и народные гуляния – 12 марта, по завершению спортивной части, жителей и гостей района ждут песни, пляски, народные забавы, самым интересным и необычным элементом которых станет выпекание блинов на лопате. «Наши мастера уже адаптировали обычную новую лопату, мы опробовали ее, блины получились вкусные», - поделилась впечатлениями Анна Глазатова.

Помимо туристско-спортивных мероприятий в программе туриады экскурсии в музей марийской культуры, где гости смогут поучаствовать в национальных обрядах, сфотографироваться в национальном костюме или принять участие в изготовлении предметов народного творчества кукл-оберегов.

туриада.jpg

«Туриада – это не только туристский праздник и народные гуляния, это один из шагов к реализации большого проекта – сделать наш район базовой туристской площадкой в южной зоне Алтайского края», - подчеркнули в Змеиногорском районе.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото предоставлено администрацией Змеиногорского района и из интерента