• Новости
15 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Туристские возможности Барнаула, особенности приема иностранцев –таковы основные темы семинара для администраторов гостиниц и ресторанов

Алтайская региональная ассоциация «Алтайское гостеприимство» продолжает обучение администраторов гостиниц и ресторанов Алтайского края. В в марте старовала очередная серия мастер-классов и семинаров.

В гостинице «Турист» прошел обучающий семинар, где с докладами-презентациями выступили заведующая отделом по развитию туризма администрации Барнаула Татьяна Сибиркина , заведующая кафедрой перевода и межкультурной коммуникации АлтГПУ Татьяна Пшенкина, заведующая кафедрой регионологии АлтГТУ им. И.И. Ползунова Елена Пашкова.

В выступлениях были затронуты актуальные для гостиничной отрасли вопросы, а также названы интересные факты о развитии города Барнаула как части регионального туристского кластера, о современных «трудностях перевода» и новых подходах в транслитерации названий улиц и проспектов нашего города.

Впервые для работников гостиничной сферы было представлено такое направление как межкультурная коммуникация как отдельная междисциплинарная отрасль знаний о специфике работы с представителями зарубежных стран. Учебный день завершился экскурсией по гостинице «Турист» .

В дальнейших планах ассоциации – мастер-классы по маркетингу, иностранному языку, страноведению, культуре речи и речевому этикету.

Справка

Алтайская региональная ассоциация «Алтайское гостеприимство»  - организация, объединяющая гостиничные предприятия и иные средства размещения. Цель работы - сотрудничество в развитии гостиничной индустрии Алтайского края, улучшении качества услуг и продвижении их на рынок.

По данным ассоциации «Алтайское гостеприимство» подготовила Жанна Михиенко