Комплексный турпродукт и лечебно-оздоровительный туризм – таковы основные направления развития региона. Пресс-конференция Губернатора Алтайского края на выставке «Интурмаркет»

  • Комплексный турпродукт и лечебно-оздоровительный туризм – таковы основные направления развития региона. Пресс-конференция Губернатора Алтайского края на выставке «Интурмаркет»
19 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Сегодня на Международной выставке «Интурмаркет 2016» Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел пресс-конференцию, посвященную туристическим возможностям региона.

Главная  тема выставки - внутренний туризм и импортозамещения.  Эта тема звучала и в вопросах журалистов: «Какие виды туризма нужно развивать, чтобы попасть в тренд, может быть пляжный туризм?», - спросили представители СМИ.

По мнению Александра Карлина, нужно уходить от правила «берите, что дают», когда при наличии пляжа все, что может предложить территория – это пляжный отдых. «Нужно развивать различные виды туризма для разных категорий людей.  Алтайский край предлагает комплексный турпродукт: познавательный, экстремальный, паломнический... Мы можем предложить практически весь перечень существующих видов туризма», - подчеркнул Губернатор.

пресс-брифинг.jpg

Вместе с тем он обозначил один из важнейших для региона видов туризма: «Алтайский край во главу угла ставит лечебно-оздоровительный туризм. Он определен как приоритетное направление на встрече с председателем Правительства Дмитрием Медведьевым. Алтайский край о этой области  конкурентноспособен.  Стоимость ниже, чем в других странах, методики отработаны». Напомним, на стенде Алтайского края создана отдельная зона лечебно-оздоровительного туризма, где представлены крупнейшие санатории края и город-курорт федерального значения Белокуриха.

Еще одной темой пресс-брифинга стал вопрос значения внимания органов власти к сфере туризма. Александр Карлин отметил, что поддержка туризма на высоком уровне, в том числе и присутствие первых лиц на крупных туристических выставках «конвертируется в организованный туристический поток».

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Ольга Кляйн

Фото Натальи Хромовой