60 барнаульских школьников уезжают сегодня на экскурсию в Томск

  • 60 барнаульских школьников уезжают сегодня на экскурсию в Томск
25 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Отдел по развитию туризма администрации Барнаула и администрация города Томска активно сотрудничают в области туризма, в регионах реализуется программа межрегионального туризм по городам Сибири . Томичи приезжали на Алтай посмотреть зимующих лебедей, побывать на туристских мероприятиях, а барнаульцы - знакомятся с одним из старейших городов Сибири.

Сегодня вечером в Томск отправится большая группа школьников из Барнаула. «Они едут ночным поездом, а завтрашний день проведут в Томске, затем ночь на обратную дорогу и в воскресенье утром ребята уже будут дома. Благодаря железной дороге возможен такой удобный вариант, - рассказала Наталья Белоусова, директор турфирмы «Охота». - Мы не первый раз отправляем в Томск школьников – были поездки с целью знакомства с учебными заведениями города, со старой архитектурой. Это десятая группа, которую мы отправляем и она самая большая – 60 человек».

томск.jpg

В программе тура - путешествие по историческому центру города, истории из жизни сибирских купцов. Дети посетят центр Конфуция и познакомятся с традициями чайной церемонии, поучаствуют в мастер-классе оригами, искусства каллиграфия. К концу дня ребята отправятся на метеостанцию, чтобы узнать, как предсказывают погоду, познакомятся с измерительными приборами.

«Быть сибиряком и знать Сибирь, знать не только свой край и свой город – такова одна из целей программы межрегиональных туров. Внутренний туризм – это в значительной мере познавательный туризм, что особенно важно для школьников», - подчеркнули в Алтайтурцентре.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото предоставлено туроператором «Охота»