• Новости
25 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Сельский гостевой дом - это индивидуальный отдых для каждого гостя. Это работа не на поток

Сельский туризм – хорошо известный в Алтайском крае – для многих посетителей московский выставки «Интурмркет» оказался в диковинку.

«Для некоторых это было открытие, что есть сельский туризм, что можно отдохнуть в деревне, что можно хорошо покушать, открытие, что есть такие продукты как у нас, в Алтайском крае, - поделилась впечатлениями Алла Кокорина, хозяйка гостевого дома в Смоленском районе. - Я надеюсь, что к нам в этом году приедет много туристов именно московских».

На недавно прошедшей выставке в Москве регион представляли постоялый двор Пастуховых, сельский туристический комплекс «Кержацкие палати» и гостевой дом Кокориных. Семья Кокориных презентовал сыр камамбер собственного производства. «Люди удивлялись тому, что мы можем где-то далеко на Алтае, в Сибири, делать такой сыр, - рассказала Алла Кокорина. - Сыр у нас разобрали моментально».

камамбер.jpg

Сельский туризм Алтайского края разнообразный: разная кухня, экскурсионная программа, географическое положение. «На стенде были разные объекты с разными концепциями, разными идеями, подачей. Для посетителей был выбор. Мы предлагали продегустировать продукты, рассказывали о наших усадьбах. Общее у нас одно – индивидуальный подход к туристу, - считает Лариса Пастухова, хозяйка гостевого дома в Чарышском районе.- Постоялый двор, сельская усадьба не работает с большими группами на поток. Это объект, который составляет индивидуальный план работ по каждому гостю. Мы сразу обозначаем это условие, когда договариваемся о сотрудничестве с турфирмами. А интерес к сельскому туризму с их стороны очень большой».

кокорины.jpg

Участники выставки отметили простой человеческий интерес посетителей к отдыху в деревне. «Жители Москвы и Подмосковья плохо осведомлены о таких маленьких уголках, их жизнь лишена естественного, природного, того, что мы сюда привезли. Все наше натуральное - подпитывается корнями, истоками и это не камуфляж, мы действительно так живем. Мы хотим, чтобы люди к нам поехали и увидели эту настоящую жизнь своими глазами», - рассказала Татьяна Чуфенева, руководитель сельского туристического комплекса «Кержацкие палати».

Информацию подготовили Ольга Кляйн, Жанна Михиенко

Фото гостевого дома Кокориных