• Новости
31 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

«Кулинарное путешествие по Алтайскому краю» - лауреат конкурса «Лучшая книга Алтая 2015»

Сегодня в Алтайской краевой библиотеке им. В. Я. Шишкова состоялось торжественное закрытие XI регионального фестиваля книги «Издано на Алтае».

Были названы победители и лауреаты конкурса «Лучшая книга Алтая 2015», в числе которых - «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю» в номинации «Лучшее краеведческое издание».

«Кулинарное путешествие по Алтайскому краю» - проект управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры при участии Туристского центра Алтайского края.

«Это замечательно, когда книга находит отклик и у читателей, и у профессионального жюри», - считает Елена Акользина, главный специалист отдела государственного регулирования и развития потребительского рынка управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

3.jpg

В книге собраны старинные алтайские рецепты, меню кафе и ресторанов прошлых столетий, рецепты от современных шеф-поваров, уникальные блюда различных районов края, а также интересная и полезная информация об истории, достопримечательностях различных территорий края.

«Эта книга иллюстрирует масштаб территорий Алтайского края и, конечно, талант и мастерство наших кулинаров, а также разнообразие алтайских продуктов», - подчеркнули в Алтайтурцентре.

издано на алтае.jpg

Справка

В ежегодном конкурсе «Лучшая книга Алтая» участвуют все книги, изданные в 2015 году на территории края и поступившие в фонд краевой библиотеки по закону об обязательном экземпляре. Лучшие издания члены жюри выбирали в 8 номинациях: «Лучшее краеведческое издание», «Лучшее научное издание», «Лучшее художественное оформление книги», «Лучшая книга для детей», «Лучший стихотворный сборник», «Лучшая книга об истории и людях Алтайского края», «Лучшая книга о Великой Отечественной войне», «Лучшая книга художественной прозы».

Информацию подготовила Жанна Михиенко