• Новости
26 апреля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

11 сотрудников гостиниц и отелей городов Барнаула, Бийска и Белокурихи приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии»

В рамках недели Алтайского туризмасостоялся ежегодный краевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения».

В конкурсе приняли участие 11 сотрудников гостиниц и отелей городов Барнаула, Бийска и Белокурихи. Участников оценивали с двух сторон: практической и теоретической. На практике специалист должен разбираться в бронирование номеров, владеть иностранными языками, и, конечно же, иметь представление о самых главных достопримечательностях города, в котором он работает. Немаловажным умением считается также способность разрешать конфликты, которые могут возникнуть в ходе работы.

Теоретические подготовка участников предполагает владение международной терминологией, знание требований миграционного учета и всей структуры бронирования номеров в любой гостинице.


лучший по профессии.jpg

Яркими и запоминающимися стали инсценировки «конфликтных ситуаций». Конкурсанты проявили актерские таланты вместе с психологическими навыками в области решения проблемных вопросов. Все участники достойно прошли испытания и справились со всеми трудностями!

«Качество услуг являются краеугольным камнем, как говорится, сервис решает все! Туризм любого города начинается с гостиницы. Как и театр начинается с вешалки. Первое к кому попадает приезжий – это администратор. Как он себя проявит, такое впечатление от города и останется у гостя», - поделилась своим мнением, один из членов жюри – Татьяна Малышева, председатель Ассоциации алтайского гостеприимства.

По словам одной из участниц – Дарьи – администратора гостиницы «Барнаул», конкурс в первую очередь дает возможность профессионального развития. Туризм в нашем крае только развивается, начинают приезжать иностранцы и это огромный шанс для обмена опытом. Посмотреть, кто на что способен. Сравнить сервисы с другими гостиницами и, возможно, перенять опыт.

Информация подготовлена управлением Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, а также  Ксенией Кучеровой и Алиной Деевой