• Новости
29 апреля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Выставка глазами барнаульской молодежи: каждый «дом» со своей атмосферой…

29 апреля в рамках недели туризма в Барнауле» состоялась VI Специализированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2016».

Выставка стала деловой площадкой для многих людей: здесь работали туроператоры, владельцы баз и гостевых домов, представители районных администраций. В числе первых посетителей выставки были студенты Алтайского государственного университета, которые поделились своими впечатлениями.

«Каждый из районов края постарался в полной мере передать посетителям атмосферу своего «дома». Это отражалось в особенностях кухни, обычаях, танцах, песнях и ремеслах. Каждый уголок нашего края был с любовью представлен местными жителями, которые с радостью принимали всех присутствующих и рассказывали о достоинствах своего района.

В Романовском районе зрителей встретил настоящий казак в национальном костюме - Юрий Алексеевич Горенко. «Я без ума от организации этого праздника! Люди относятся с душой и это очень приятно», - поделился он впечатлениями и рассказал о местных традициях и национальных блюдах.

романовский район.jpg

Изюминкой Бийского района стала «волшебная» лавочка желаний. Молодая девушка, приглашала всех присутствующих привязать ленточку определенного цвета к любой части лавки.

«Алтайский край богат многими брендами и творческими задумками, что очень хорошо для развития алтайского туризма. Выставка только началась, а на моей лавочке уже посидели китайцы, казахи и многие другие», - восторженно рассказала нам представительница Бийского района – Юлия Лысенко.

Жители Косихинского района организовали представление с национальными песнями, стихами и угощениями, рассказывали о знаменитых людях, рожденных в своем районе – Роберте Рождественском и Германе Титове.

мамонтовский район.jpg

Стенд Мамонтовского района. Район представил их знаменитые плетеные изделия, стилизованные под "дворянский уголок".

Мы выставку посетили впервые и, честно, не ожидали такого масштаба! Каждый район поразил разнообразием и энтузиазмом, у каждого была своя изюминка - в кухне, традициях, ремеслах. Участники подхватывали нас в хороводы, рассказывали увлекательные и вызывающие гордость истории».

Впечатлениями поделились Ксения Кучерова и Алина Деева

Фото Дарьи Борисенко