• Новости
26 мая 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Программу Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай» могут дополнить соревнования по парусному туризму и кайтингу

Представители организационного комитета Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай» в Алтайском крае побывали в Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. 

Они встретились с коллегами из регионального оргкомитета, обсудили программу предстоящего фестиваля, осмотрели площадки, на которых пройдут состязания по нескольким видам спорта.

Гости и хозяева совместно оценили особенности Усть-Каменогорска, Риддера, Зыряновска, а также Глубоковского, Зыряновского и Катон-Карагайского районов с точки зрения организации больших туристско-спортивных соревнований.

Большой Алтай.jpg

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай» пройдет в августе 2017 года на территории Восточного Казахстана. В его программу входят состязания по водному, пешеходному, велосипедному, автомобильному туризму, скалолазанию, альпинизму, спортивной рыбалке, парапланеризму. В Восточном Казахстане также можно организовать соревнования по парусному туризму и кайтингу. Об этом сообщил один из экспертов, побывавших в сопредельном регионе, – заведующий кафедрой социально-культурного сервиса и туризма Алтайского государственного института культуры Сергей Харламов.

Справка

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай» проходит под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай». Спортивные состязания этого крупного форума дополняет большая культурная программа, позволяющая достаточно подробно познакомиться с культурой и традициями народов, проживающих на сопредельных территориях большой горной страны. Первый фестиваль состоялся в Монголии в 2013 году, затем гостей принимал округ Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики. В следующем году туристско-спортивный праздник примет Восточный Казахстан, в 2019 году фестиваль «Большой Алтай» пройдет на территории Алтайского края.

Источник: официальный сайт Алтайского края

Фото организаторов фестиваля