• Новости
27 мая 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

С книгой по жизни и по туристкой тропе. Сегодня, 27 мая, Общероссийский день библиотек

В Алтайском крае библиотеки – это не только хранители книг, исследователи текстов, они прочно встроены в сферу развития туризма региона. Именно в залах библиотек часто проходят научные конференции по вопросам развития туризма, лектории, встречи с путешественниками, специалисты библиотек входят в рабочие группы по разработке новых маршрутов.

Многие мероприятия крупнейших туристских событий  - форумов, фестивалей, праздников – созданы и воплощены совместно с библиотеками В небольших селах края – библиотеки по-прежнему остаются центрами культурной и образовательной жизни.

«Книга, описываемое событие или интересный факт могут сподвигнуть человека специально спланировать свое путешествие, чтобы погрузиться в атмосферу. Отсюда и рождаются тематические маршруты «По местам Рериха», «На родину известных земляков», «На поклон к Шукшину». И ведь нам не просто хочется увидеть эти места . Библиотека может быть туристским «магнитом», — да, собственно, в Алтайском крае есть такой удачный опыт: «Библионочь», необычные экскурсии, опыт библиотек в сельских районах, проводящих мероприятия, связанные с известными земляками, с историей самих зданий, в которых библиотеки расположены. Перспективным мне кажется в этой связи разработка нового «Литературного маршрута по Алтайскому краю», где часть библиотек вовлечены в процесс оказания услуг гостеприимства», - считает Татьяна Сажаева, директор Туристкого центра Алтайского края.

Алтайтурцентр поздравляет всех работников библиотек Алтайского края с профессиональным праздником! Пусть жизнь будет словно захватывающая книга, а книги непредсказуемы и многогранны, как настоящая жизнь!

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото из интернета