• Новости
27 июня 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Большой велопробег по Великому Шелковому пути. Алтайский край вошел в нитку маршрута

Команда велосипедистов, путешествующая по Великому Шелковому пути, в минувшие выходные прошла российскую часть маршрута, проложенную по Алтайскому краю. В разработке маршрута принимала участие Федерация спортивного туризма Алтайского края.

«Нет лучшего способа увидеть окружающий мир, как можно больше и погрузиться в пейзаж, чем на велосипеде. Нет лучше способа узнать гостеприимность, как не испить колодезной воды из рук местного жителя. Радушное и приветливое население Алтайского края сломало все стереотипы «капиталистов» о России, о чем они неоднократно говорили. Что уж говорить о разнотравье полей предгорий Алтайского, Краснощековского и Курьинского районов, их панорам, туманах в логах… После суровой Монголии, парад ландшафтов Алтайского края просто покорил путешественников», - рассказал президент федерации спортивного туризма Алтайского края, заслуженный путешественник России Евгений Горбик.

Он особо подчеркнул, что гости выразили признательность работникам МВД города Рубцовска – узнав о велопробеге, алтайские полицейские охотно и ненавязчиво обеспечили путешественникам спокойный отдых на берегу реки Алей. «Наши гости заверили, что вернутся домой с новым взглядом на Россию, и в этом им помог Алтай. Руководители проекта в Канаде удостоверились в туристском потенциале Алтайского края и констатировали, что поток велотуристов из разных стран мира будет только прирастать», - считает Евгений Горбик.

карта.png

Схема велопробега Пекин - Стамбул.

Велопутешествие по Великому Шелковому пути организовала канадская компания TDA GLOBAL CYCLING. Она специализируется на организации велопробегов, требующих от участников серьезной подготовки. Среди них рассчитанные на пять месяцев маршруты из Каира в Кейптаун и из Китая в Стамбул по Великому Шелковому пути.

Всего в велопробеге участвует около 40 человек (спортсмены частично обновляются на этапах всего тура) из десятка стран мира, а именно: Канада, Швеция, США, Новая Зеландия, Великобритания, Австралия, ЮАР, Нидерланды, Германия.

Источник: пресс-релиз