• Новости
01 августа 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Известна программа II Всероссийского молодежного театрального фестиваля имени Валерия Золотухина

1 августа в столице Алтайского края начинается продажа билетов на спектакли II Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. В.С. Золотухина, который пройдет с 23 по 27 сентября 2016 года.

В этом году география театров-участников фестиваля невероятно широка: от Архангельска до Владивостока, включая Москву и Тюмень, Магнитогорск и Кемерово, Барнаул, Бийск, Новосибирск и даже Альметьевск (Республика Татарстан).

Театры представят в конкурсной программе спектакли самых разных жанров и форматов: в афише фестиваля драмы и комедии, городская легенда и притча, публицистическая монодрама и трагедия, вербатим и спектакль для всей семьи. Зрители увидят спектакли по пьесам из мирового классического репертуара: Уильяма Шекспира, Николая Гоголя, Антона Чехова, Михаила Зощенко, Бертольда Брехта. Современные авторы представлены а афише фестиваля Захаром Прилепиным, Владимиром Гуркиным, Виктором Ольшанским и даже школьником из Ростовской области Андреем Руденко.

Показы состоятся на больших и малых сценах четырех площадок Барнаула. Гостей принимают Молодежный театр Алтая им. В.С. Золотухина, Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина, Алтайский государственный театр музыкальной комедии и концертный зал «Сибирь».

Билеты на спектакли можно будет приобрести в кассе МТА: 50-35-04, на сайте Молодежного театра Алтая mta-barnaul.ru, в кассах театров драмы и музкомедии, кассе концертного зала «Сибирь», а также на сайтах kassy.ru и altaibilet.ru.

Подробно ознакомиться с афишей Фестиваля можно на сайте Молодежного театра Алтая им. В.С. Золотухина mta-barnaul.ru и на сайте Управления Алтайского края по культуре и архивному делу culture22.ru.

Справка

Первый всероссийский молодежный театральный фестиваль им. В. С. Золотухина прошел в Барнауле с 12 по 19 октября 2014 года. Его главная идея — обеспечить доступ самой широкой зрительской аудитории региона к современным работам театров России. Фестиваль ориентирован в первую очередь на молодых, активных и неравнодушных, интересующихся современным искусством вообще и театром в частности — аудитории от 16 до 35 лет, при этом фестиваль, конечно, будет интересен и более взрослой аудитории.

Источник: официальный сайт управления Алтайского края по культуре и архивному делу

Фото: avtograf22.ru