• Новости
11 августа 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Ну, если и теперь вам нечем заняться, тогда мы не знаем… 13 событий в разных городах и селах Алтайского края - в ближайшие 10 дней!

События лета шли в Алтайском крае своим чередом – одно сменяло другое, неспешный ритм фестивалей, конкурсов, праздников... И тут – бац – и в августе, отдохнувшие и полные сил, организаторы заявили о более чем 10-ти разных мероприятий. Этнографические, спортивные, гастрономические – они пройдут в предгорьях, среди скал, на озерах – по всем территориям Алтайского края.

На туркомплексе «Бирюзовая Катунь» 12 августа забросают друг друга краской на II Фестивале «Altai Holi». Красками холи каждые выходные будут раскрашивать друг друга и барнаульцы. 13 августа в парке «Эдельвейс», 14 августа в парке спорта А.Смертина. Пока молодежь будет красочно резвится, взрослое поколение пополнит запасы на зиму – в Барнауле 14 августа пройдет краевой праздник «Медовый Спас - 2016».

В алтайской долине зарычат моторы внедорожников и квадроциклов. 13 августа близ дендропарка Холмогорье (с. Нижнекаменка, р-н оз. Полевое) -  IV Джипспринт на кубок АлтайВистерра. Участникам предстоит преодолеть на скорость специальную трассу с препятствиями, протяженностью около километра.

обзор событий 2.jpg

Снова «Бирюзовая Катунь»  - 13 августа здесь пройдет официальный этап международного фестиваля по автозвуку EMMA-RUSSIA – десятки машин, современное техническое оснащение. «ВАУ-эффект гарантирован!», - обещают организаторы. Уж погудят, так погудят!

Для тех, кто любит потише и посытнее – сырные праздники и медовые спасы. 13 августа в селе Куяган Алтайского района – ежегодный сырный праздник. Дегустировать сыры, тягать телеги, поднимать сырные головки, одним словом, повеселиться от души может каждый, приехав в Куяган. В этот же день Медово-сырный праздник Красногорском районе на озере Киреево: русские обряды, игры, танцы, спортивные состязания, сувениры и ярмарка. Второй год большую ярмарку организуют в Баевском районе. Медово-яблочный спас состоится 20 августа на центральной площади села Баево. Кроме ярмарки, организаторы готовят для местных жителей и туристов большую развлекательную программу.

обзор событий 1.jpg

В ближайшие выходные в Алтайском крае проведут национальные и интернациональные праздники. 13 августа в Немецком национальном районе Алтайского края - праздник Sommerfest-2016. Это значит много вкусной немецкой кухни, песен и танцев. В этот же день, 13 августа, в Белокурихе - III Международный фестиваль казачьей культуры и народного творчества. Казачьи коллективы, русские народные, фольклорные, а также фольклорно-этнографические ансамбли разных народов – в одном месте, в одно время, потому дружба народов точно уходит корнями в совместные песни.

Песни совсем другой культуры и другого народа, но любимых в России не меньше, раздадутся над Алтаем на рок-фестивале «Вecause of the Вeatles». 20 августа на территории «Бирюзовой Катуни» состоится III Ежегодный рок-фестиваль, посвященный музыке легендарной ливерпульской четверки. Резидентами фестиваля являются группы «Мы» (Граффити+), Paramaribo и Palm Beach 04.

обзор событий 3.jpg

Тоже рок, но уже немного в другой тональности сыграют и услышат гости и участники байк-рок фестиваля «Одной дорогой». 19-21 августа в Змеиногорском районе на озере Саввушки пройдут выступления рок-групп Сибири, файер-шоу, мото-трюки, забавные конкурсы и многое многое другое. В Змеиногорский район приедут не только байкеры, но и казаки. 19-21 августа в районе состоится праздник «Потомки Ермака».  Событие объединит казаков разных возрастов и различных территорий Алтайского края. Памятник Ермаку – один из центров притяжения праздника.

обзор событий 4.jpg

Так что, в Алтайском крае нет места грусти, есть только простор для путешествий и огромный выбор для путешественников!

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Ольга Кляйн

Фото Татьяны Сажаевой, Даниила Мельникова