• Новости
18 августа 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Поющая декада. Битломаны, байкеры и барды – главные участники ближайших событий. И немножко еды, как же без этого….

Информационный портал визиталтай.рф продолжает еженедельный обзор туристских событий. Ближайшие 10 дней – это, прежде всего, песни. Песни английских парней XX века, музыка в стиле байк, а также бодрые и лирические авторские песни.

20 августа на территории «Бирюзовой Катуни» состоится III Ежегодный рок-фестиваль «Вecause of the Вeatles», посвященный музыке легендарной ливерпульской четверки. Резидентами фестиваля являются группы «Мы» (Граффити+), Paramaribo и Palm Beach 04. Начало в 17:00. Вход свободный.

В 2014 году на туркомплексе был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону. Именно его открытие положило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать песни The Beatles в живом исполнении.  Автор памятника Джону Леннону Владимир Войчишин представит свою картину «Джон Леннон. Земляничные поляны». Арт-объект будет установлен на огромном мольберте на территории «Бирюзовой Катуни».

Зырянов Алексей (791).jpg

Змеиногорский район Алтайского края.

Рок зазвучит и в другом популярном туристическом районе Алтайского края – в Горной Колывани.  19-21 августа в Змеиногорском районе на озере Саввушки пройдут выступления рок-групп Сибири, файер-шоу, мото-трюки,это будет байк-рок фестиваль «Одной дорогой».

Через неделю, здесь же, на озере Саввушки с 26 по 28 августа - Фестиваль бардовской песни «Звенигора». Бардовский фестиваль проходит ежегодно, гостей ждет конкурсная программа, концерт мэтров бардовской песни, спортивно-развлекательные соревнования, экскурсии по Колыванскому озеру, прогулки на паруснике и катамаранах, скалолазание, велотуры, мастер классы по народному творчеству, фотоконкурс, конкурс видеофильмов и баек у костра. В фестивале примут участие любители бардовской песни Алтайского края, а также музыканты и певцы, гости из других городов, регионов, стран.

Алексей Зырянов (143).jpg

И НЕМНОЖКО ПРО ЕДУ. КАК ЖЕ БЕЗ ЭТОГО….

В Барнауле 27 августа на площади имени Сахарова состоится X Фестиваль «Дни алтайского сыра». В этом году праздник планируется в классическом европейском формате: уличная площадка в центре города объединит производителей молочной продукции и сыров, жителей и гостей краевой столицы. Гости смогут попробовать и приобрести знаменитые алтайские сыры и молочные продукты.

Второй год подряд будет работать «Школа юного сыродела». Профессор Облепишкин проведет для детей открытый урок по здоровому и правильному питанию. Кроме того, юные гости праздника смогут принять участие в мастер-классах по приготовлению несложных блюд на основе сыра. Часы работы ярмарки: с 10:00 до 16:00.

гастрономия.jpg

… И ПОСЛЕ ЕДЫ, ЧТОБЫ БЫТЬ В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ

В конце августа в Алтайском крае пройдут и спортивные мероприятия. 20 августа на аэродроме Панфилово в Калманском районе состоится  III этап открытого Чемпионата Алтайского края по драг-рейсингу.  20 - 21 августа - II этап Открытого Первенства и Чемпионата Алтайского края по мотокроссу в Барнауле, 26-28 августа - Чемпионат Алтайского края по спортивному туризму на средствах передвижения в Бийске, 27 августа в Бийске же - Открытый Кубок г. Бийска по драг-рейсингу.

Пойте, ешьте и двигайтесь! Это не так уж и мало, чтобы быть счастливым!

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Ольга Кляйн, Елена Куценко

Фото Алексея Зырянова, Антона Агаркова