• Новости
15 сентября 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Сегодня стартовал осенний пресс-тур по Алтайскому краю

Сегодня, 15 сентября, фотографы, журналисты краевых и федеральных СМИ отправились в пятидневное путешествие по Алтайскому краю. Осенний пресс-тур проходит не первый год. «Сентябрь – особенное время на Алтае. Прозрачный чистый воздух, яркие краски. Предгорья и горы Алтая - здесь традиционно мы проводим осенние пресс-туры, - рассказала Елена Куценко, специалист Алтайтурцентра. – В прошлые годы это были Тигирекский заповедник, Чарышский, Красногорский, Курьинский, Змеиногорский районы. В этом году журналисты посетят Чарышский и Солонешенский районы».

Участники пресс-тура побывают в селе Чарышское, где живут потомки казаков, поучаствуют в казачьих обрядах:  увидят джигитовки на лошадях, переправы через реку, кормление лошадей, быт и кухня казаков, приготовление блюд на костре. Этнографическая тема продолжится в деревне Сибиричиха Смоленского района, где до сих пор сохранились традиции старообрядцев – киржаков.

природа Алтая.jpg

В программе – экскурсии на Царский курган, в Денисову пещеру, на каскад водопадов реки Шинок


«Кроме экскурсионной программы в этом году мы планируем побывать на рыбалке и охоте. Это будут и уникальные впечатления и редкие кадры. Наша задача – показать разные виды туризма: этнографический, познавательный, активный, теперь еще – охотничий и рыболовный, - подчеркнули в Алтайтурцентре. - В зависимости от погодных условий возможно посещение кемпинга дельта-парапланеристов Бобровая Заимка».

Пресс-тур пройдет с 15 по 20 сентября, организатор пресс-тура – Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр).

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Павла Пелевена