• Новости
21 сентября 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

В Алтайском крае официально зарегистрирована Ассоциация развития сельского туризма «Крестьянское гостеприимство»

Об этом сообщает управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям. 18 августа в рамках VII Столыпинской конференции «Регионы Сибири: возможности экономического развития», учреждена ассоциация «Крестьянское гостеприимство» (Алтайский край), входящая в состав Международной агротуристической федерации «Крестьянское гостеприимство».

В этот же день было подписано соглашение о сотрудничестве между международной федерацией «Крестьянское гостеприимство» (Франция) и НКО Ассоциация «Крестьянское гостеприимство» (Алтайский край).

КГ.jpg

«Учредителями Ассоциации стали 6 физических лиц, занимающиеся сельским туризмом в Алтайском крае: Кокорин Александр, Митин Владимир, Чуфенева Татьяна (с. Солоновка, Смоленский район), Колмогорова Юлия
(с. Старобелокуриха, Алтайский район), Пастухова Лариса (с. Сентелек, Чарышский район), Сизинцев Андрей
(с. Тальменка, Солонешенский район) и одно юридическое лицо (некоммерческое партнерство содействия сохранению и валоризации культурных, рекреационных и природных потенциалов села «Ассоциация самых красивых деревень», г. Москва)», - уточняют в краевом управлении.

КГ7.jpg

Ассоциация «Крестьянское гостеприимство», учрежденная в Алтайском крае, является единственной в России. Для вступления в ассоциацию владельцам гостевых домов из других регионов необходимо проходить сертификацию у специалистов Алтайского края, вошедших в учредительный состав. По вопросу вступления в Ассоциацию нужно обращаться по тел. (3854) 44-89-89.

кг4.jpg

Справка
Федерация «Accueil Paysan» («Крестьянское гостеприимство») объединяет крестьян всего мира. 

Целью создания Ассоциации является содействие развитию сельского туризма в Алтайском крае, в том числе формирование эффективной системы поддержки сельского туризма; совершенствование нормативно-правовой базы; стандартизация деятельности гостевых домов Алтайского края; продвижение и популяризация туристского продукта субъектов сельского туризма и т.д.

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: архив Визиталтай