«Цветок папоротника» на конкурсе «Лидеры туриндустрии Алтайского края». Социальный туризм в сфере сельского гостеприимства

  • «Цветок папоротника» на конкурсе «Лидеры туриндустрии Алтайского края». Социальный туризм в сфере сельского гостеприимства
22 ноября 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Завершился прием работ на конкурс «Лидеры туриндустрии Алтайского края». 66 участников подали 82 заявки в 7 номинациях. В новой номинации «За вклад в развитие доступного туризма» подано 11 заявок, один из проектов - усадьба Колмогоровых (Алтайский район), где реализуется программа «Цветок папоротника» для семей с особенными детьми.

По условиям программы – дети с ограниченными возможностями, приехавшие  с семьей отдыхать в усадьбу, размещаются и питаются на безвозмездной основе. «Мы находимся недалеко от курорта Белокурихи, и людям очень удобно останавливаться у нас, отдыхать, питаться, а проходить лечение в санаториях, - рассказала Юлия Колмогорова, хозяйка гостевого дома. – Важно еще и то, что такие дети и семьи стараются избегать излишнего внимания, а наш сельский дом – это большая территория для прогулок, уединение, это возможность отдохнуть и быть в стороне от любопытных глаз».

территория усадьбы.jpg

Территория усадьбы.

Необходимо отметить, что усадьба Колмогоровых – один из 6 сельских домов, членов ассоциации «Крестьянское гостеприимство» в Алтайском крае. Чтобы войти в ассоциацию, сельский дом должен соответствовать определенным критериям, которые выработаны всемирной федерацией «Крестьянское гостеприимство» (Франция).

«Для нас участие в конкурсе «Лидеры туриндустрии» - это еще один шаг в популяризации сельского туризма и отдыха для детей с ограниченными возможностями. Особенные дети живут рядом с нами, и все мы не можем делать вид,  что их не существует. Наоборот, необходимо делать то, что каждый в силах, чтобы их жизнь и жизнь таких семей была полноценной», - подчеркнула Юлия Колмогорова.

Напомним, подведение итогов конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края» состоится в рамках праздника «Алтайская зимовка» 15 декабря 2016 года.

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Наталья Хромова

Фото предоставлено участниками конкурса и из архива Алтайтурцентра