• Новости
01 декабря 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

382 детских рисунков из 6 городов и 8 районов – на конкурсе «Во имя сохранения природы: Красная книга Алтайского края»

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая завершила работу выставка детских рисунков, участников конкурса «Во имя сохранения природы: Красная книга Алтайского края». Из 382 рисунков 128 лучших вошли в экспозицию выставки. 30 ноября назвали имена победителей конкурса: 28 призеров в различных номинациях.

Туристский центр Алтайского края также принял участие в торжественной церемонии награждения и отметил наиболее интересные работы. Это рисунки Григория Райкина, Софьи Серовой, Алены Жуйковой, в центре внимания которых оказались земляной заяц, тушканчик и кабарга. Ребята получили в подарок фотоальбом «Зимние сказки Лебединого озера». «Мы приглашаем всех участников мероприятия на праздник «Алтайская зимовка», который состоится совсем скоро: 17-18 декабря, - рассказала Анастасия Котова, специалист Туристского центра Алтайского края. – В эти дни на лебединое озеро Советского района отправятся экскурсионные автобусы, и для ребят это может стать вдохновляющим событием – своими глазами увидеть прекрасных белых птиц, а потом нарисовать их. Озеро расположено на особо охраняемой природной территории, и поездка в лебединый заказник очень созвучна теме конкурса и выставки – сохранению природы».

фото Ирины Шильреф.jpg

Справка

Организаторы конкурса - Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая и компания «Алтайлес». Конкурс приурочен к выходу очередного переиздания Красной книги Алтайского края. Основные номинации конкурса - это виды, занесенные в Красную книгу региона, а также виды, которые могут быть включены в будущие издания книги. Отдельной номинацией выделили краснокнижных животных, обитающих в Тигирекском заповеднике и Барнаульском зоопарке.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото предоставлено организаторами выставки