Несколько праздничных дней за городом, или На лыжах и ватрушках по тайге, холмам и по равнине

  • Несколько праздничных дней за городом, или На лыжах и ватрушках по тайге, холмам и по равнине
26 декабря 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Несколько праздничных дней за городом, или На лыжах и ватрушках по тайге, холмам и по равнине

Подсказываем несколько направлений тем, кто все еще в поисках необычного праздничного маршрута за пределами города. На туристических базах Заринского района пока есть незанятые места на новогодние праздники и предрождественские дни.

Обильное застолье и пикник у костра

На новогодний двух- или трехдневный тур на базе отдыха «Куб-А» в селе Голубцово (час езды от Барнаула) пока еще свободны несколько номеров (по 2 основных места + 2 дополнительных). Отдых предполагает 4-разовое питание и банные удовольствия. Праздничное застолье с анимацией 31 декабря. 1 января - пикник у костра с шашлыками и ухой (шурпой). В остальное время – катание с горок, на лыжах и коньках. Рядом с  базой - сосновый бор, березовая роща и холмы, удобные для спуска на горных лыжах, сноуборде и полетов на дельтапланах. Подвижный отдых на базе – это бильярд, теннис и спортзал. Номера благоустроенные, с отделкой из алтайской сосны. Стоимость тура для взрослых – 9,5-11 тыс. рублей (с 30-31 декабря по 2 января), для детей 3-14 лет – 5 тыс. рублей (младше 3-х лет – бесплатно).

парапл.jpg

Семейный спокойный отдых

После праздничного шума и гама можно присмотреться к тихой гавани на туристической базе «Вектор». Это в четырех километрах от Заринска по трассе Заринск-Залесово (6 км на юго-восток от села Новозыряново). С 3 по 7 января здесь есть свободные места в уютных домиках разной категории комфортности – от 200 до 5 тыс. рублей за сутки. Предусмотрено самостоятельное приготовление пищи. Для ценителей банных процедур – возможность окунуться в речную прорубь. Варианты отдыха на свежем воздухе – рыбалка, лыжи, коньки, тюбинги (ватрушки).

снег2.jpg

Развлечения для большой компании

На сутки с 3 на 4 января или с 8 на 9-е несколько дружных семей с детьми или шумная молодежная тусовка могут занять благоустроенный дом на базе отдыха BERLOGA. Это в трех часах езды от Барнаула на станции Тягун. 4 спальни , гостиная-кухня, 2 санузла и душ в этой «берлоге» позволяют удобно разместиться десятерым взрослым с пятерыми детьми по тарифу 15 тысяч за сутки. Удовольствия от катания на «ватрушках» с красивых таежных склонов в Тягуне добавляют подъемник и кафе у горы. На плюшках здесь можно гонять и по равнине - за снегоходом. Для прогулок по лесу – хорошая трасса и лыжи или снегоходы напрокат. Вольница для снегоходов – катания по Салаирскому хребту. Погонять на коньках можно на озере, набраться острых ощущений – в веревочном парке.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Евгении Смоляковой.