• Новости
28 марта 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

В последних числах марта - Кубок Сибири по рафтингу и гребному слалому «Заря Алтая 2017» в Бийске. Более 250 спортсменов из Алтайского края, Новосибирской, Томской областей и Республики Алтай

В последних числах марта - Кубок  Сибири по рафтингу и гребному слалому «Заря Алтая 2017» в Бийске. Более  250 спортсменов из Алтайского края, Новосибирской, Томской областей  и  Республики Алтай

30 -31 марта  в Бийске в  бассейне спорткомплекса «Заря» в восьмой раз состоятся традиционные соревнования  по рафтингу и гребному слалому  «Заря Алтая», второй раз они пройдут в статусе Кубка Сибири.

«Старты  «Заря Алтая» - привлекательная площадка для  спортсменов  высочайшего уровня.   Впервые  в   2015 году в данных стартах приняли спортсмены  «сборники» - члены  сборной команды России по гребному слалому Сеткин Кирилл и Прожерин Артем из Горно-Алтайска.  Успешно выступила  Светлана Полежаева, трехкратная чемпионка Азии, участница чемпионата мира -  мастер спорта международного класса по гребному слалому, в недавнем прошлом  участник сборной Казахстана, а сейчас   тренер из Новосибирска. Постоянным  участником  «Зари  Алтая» является команда ГАГУ (Горно-Алтайский Государственный  университет) – основной  состав сборной  России   в  открытой  группе (самый  массовый  и  престижный  зачет  на Чемпионатах  мира)  на  протяжении  последних  лет, чемпионы  и  призеры  чемпионатов  Европы  и  мира», - рассказал Андрей Дудник, президент федерации рафтинга Алтайского края.

Организаторы ожидают  более  250 спортсменов из Алтайского края, Новосибирской, Томской областей  и  Республики Алтай.

соревнования.jpg

«Массовое прибытие  спортсменов   из  4  регионов  Сибири  на протяжении предыдущих лет доказало, что данные старты  востребованы  и  являются  для сильнейших команд тестом перед выходом на открытую воду, а для команд набирающих опыт – площадкой, где можно посмотреть  на  лидирующие команды и перенять их опыт.  Важнейшим  элементом  будет  элемент «Безопасность» - переворот рафта и постановка его на ровный киль, базовое  упражнение для  специалистов  туриндустрии  работающих  с туристами  на бурной  воде  Алтая», - подчеркнул эксперт.

Организаторами соревнований выступают  управление спорта и  молодежной  политики Алтайского края, федерация рафтинга Алтайского края, управление по физической культуре, спорту и молодежной политике  города Бийска, туристский клуб Алтайского Государственного Университета,  КГБУ «Алтайтурцентр».

Торжественное открытие мероприятия:   30 марта  в 10.40   в  с\к «Заря» (Бийск, ул. Радищева 20/2).

Источник: пресс-релиз