• Новости
31 марта 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Алтайтурцентр презентовал туристический потенциал региона в Татарстане и обменялся опытом с коллегами из Казани

Алтайтурцентр презентовал туристический потенциал региона в Татарстане и обменялся опытом с коллегами из Казани
В Республике Татарстан продолжает работу делегация Алтайского края во главе с заместителем Председателя Правительства Алтайского края, министром экономического развития Алтайского края Николаем Чиняковым. 

30 марта состоялась встреча в Государственном комитете Республики Татарстан по туризму. 

Во встрече приняли участие: Артур Абдрашитов, заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, Гузель Ситдикова, начальник отдела государственного регулирования туристской деятельности Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, Евгений Терентьев, исполнительный директор Республиканской ассоциации санаторно-курортных учреждений, Наталья Абрамович, генеральный директор ООО «Туристско-информационный центр города Казани», Татьяна Сажаева, директор КГБУ «Алтайтурцентр».

казань3.jpg

Туристским центром Алтайского края была проведена презентация туристического потенциала региона с целью привлечения представителей туриндустрии, а также туристов из Республики Татарстан к участию в презентационных, событийных и иных мероприятиях в сфере туризма, проводимых на территории Алтайского края. Кроме того стороны обсудили возможности организации обменных групп, в том числе школьных, санаторно-курортного отдыха и лечения, обменялись опытом взаимодействия со съемочными группами, продвижения в социальных сетях и в СМИ.

В этот же день состоялась встреча в Туристско-информационном центре города Казани.

тиц Казань 640.jpg

«Встреча с коллегами - это опыт увидеть, как действующий ТИЦ, расположенный в самом центре старого города, работает с экскурсионными группами, как организуются городские пешеходные экскурсии, происходит аттестация экскурсоводов. И, конечно же, на практике была возможность посмотреть, как работает офис, его навигация по городу, карты, приложения, протестировать в качестве тайного покупателя работу гидов, объектов показа. Удалось посетить Казанский кремль и увидеть, как работает один из крупнейших музеев, составляет он или нет конкуренцию действующему бизнесу, какие интерактивные формы подачи материалов предоставляет. Несмотря на то, что сейчас не совсем сезон в Казани, туристов очень много. Стоит отметить, что в городе есть много моментов, которые на Алтае делаются успешнее, но есть чему  и поучиться», - прокомментировала Татьяна Сажаева.

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: Алтайтурцентр