• Новости
13 июня 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Третий раз на Алтае, вроде бы нечем удивить… Ан, нет - вот вам мороженое с гречкой

Третий раз на Алтае, вроде бы нечем удивить… Ан, нет - вот вам мороженое с гречкой

С 12 по 16 июня по Алтайскому краю путешествует съемочная группа программы «Поедем, поедим!» и ее ведущий, Джон Уоррен. Это третий визит Джона и его команды на Алтай, они приезжали ранней весной в марте, ранней осенью в сентябре, и вот теперь в июне.

Первый день творческой экспедиции  посвятили транспортному вопросу. Джон побыл водителем экскурсионного барнаульского трамвайчика, проехался по городским улицам на байке, а вечером  восхитился окрестностями с высоты птичьего полета на параплане.

Но самым удивительным был сегодняшний поход в гастробистро «Горсуп», где Джон приготовил мороженое с гречкой. «Он был просто в восторге, сам заливал все азотом, сам готовил и сказал, что пломбир получился вкуснее, чем в детстве. Ну и конечно очень необычно, что с гречкой», -  поделилась впечатлениями Елена Куценко, специалист Алтайтурцентра.

мороженое.jpg

Из чего же, из чего же, из чего же - сделано наше мороженое?

Впереди у съемочной группы большие планы: надо поехать на пасеку и поесть алтайский мед, затем в Змеиногорский район и попробовать алтайские дикоросы: поставлена задача выжить в лесу. В программе также экскурсия в дом марийской культуры, дегустация местных блюд. Как вам мясо на вилах,  с ревневой подливой, голубцы в листьях ревня, кыстыбеи с опятами? Вот Джон попробует, все всем расскажет. Так что, следите за новостями визиталтай.рф, а лучше сами путешествуйте по Алтайскому краю и сами все пробуйте!

поедем, поедим.jpg

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Елены Куценко