• Новости
07 июля 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Сегодня в Белокурихе наградили победителей конкурса «Сувенир года». Первое место в категории VIP взял «Шишка-маркет»

Сегодня в Белокурихе наградили победителей конкурса «Сувенир года». Первое место в категории VIP взял «Шишка-маркет»

Более 70 предприятий и мастеров художественного промысла представили свои работы на ежегодной ярмарке мастеров в Белокурихе 7 июля. По традиции на этом мероприятии подводят итоги краевого конкурса «Сувенир года». Лучших наградили в семи номинациях.

Сувениры и подарки, представленные на конкурс, боролись за титулы «Бренд Алтайского края» (изделия VIP и эконом-класса), «Сувенир местности» и «Сувенир события». В каждой категории было выбрано по три победителя и еще три мастера отмечены дополнительными номинациями.

Лучшим в категории брендовых VIP-сувениров жюри сочло Заринскую и Чарышскую серии, представленные барнаульским «Шишка-маркетом». Это небольшие деревянные игрушки «Алтай Традиция», расписанные вручную. В категории «Бренд» эконом-класса на первое место вышла «Турина гора»: жюри высоко оценило глазурованную роспись фаянсовой плакетки-магнита с архитектурными и пейзажными мотивами.

В номинации «Сувенир местности» на верхнюю ступень пьедестала поднялось расписное деревянное панно с веткопластикой «Бирюзовая Катунь», сделанное Сергеем Зайцевым из Полеводки. Лучшим «Сувениром события» жюри назвало комплект вязаных магнитов, посвященных празднику «Алтайская зимовка», бийского мастера Олега Гилева.

640.jpg

Справка

  • Краевой конкурс «Сувенир года» восемь лет подряд проводит Управление по развитию предпринимательства. В 2017 году конкурс был посвящен 80-летию края. В нем участвовали мастера и предприятия из Барнаула и Бийска, Белокурихи, Заринска и Рубцовска, а также Алтайского, Бийского, Косихинского и Солонешенского районов.

  • Конкурсные работы «Сувенир года-2017» экспонировали в «Туриной горе» с 30 мая по 16 июня. А 7 июля на выставке-ярмарке участников конкурса в Белокурихе лучших наградили дипломами и памятными подарками.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алтайтурцентра.